Aggiornato il: 06 Dicembre 22

L'enogastronomia racconta il territorio - archivio 2022

I CORSI:

CAMPIONI DI TERRITORIO 
Un prodotto, un vino e un cuoco trentino

In collaborazione con Associazione Cuochi trentini 
ottobre - dicembre 2022

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione


  • Non c’è Carnevale senza fritto!
    con Chef Loris Oss Emer
    8 febbraio 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
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  • Con le uova, sorprese tutto l’anno!
    con Chef Stefano Bertoni
    5 aprile 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
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  • Piccoli frutti colorano l’estate e la riempiono di gusto
    con Chef Stefano Bertoni
    24 maggio 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
    >> consulta le ricette del corso >>
     
  • Una mela al giorno... nel dolce o salato beneficio assicurato
    con Chef Walter Miori
    20 settembre 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
    >> consulta le ricette del corso >>

     
  • La castagna “il pane dei poveri“ che arricchisce i nostri piatti
    con Chef Stefano Bertoni
    29 novembre 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
     
  • I profumi del Natale nei dolci per le feste
    con Chef Walter Miori
    13 dicembre 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza

LA CUCINA DI TERRITORIO
Corsi per operatori della ristorazione


IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
3^ edizione  |  10,11,17,18 ottobre 2022 | 20.00-22.30  


IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica

Gusto e tradizione nei menù delle feste
con Chef Walter Miori
8, 9, 15 e 16 novembre 2022 | 15.00-18.00  |  in presenza


ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA
In collaborazione con Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo

Il mondo delle spezie: usi e contaminazioni dal mondo
con dott.ssa Carla Coco e Chef Stefano Bertoni
28 novembre 2022 | 9.30-14.30 per operatori | 18.00-21.00 per consumatori evoluti  |  in presenza


I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
6, 13, 20, 26 ottobre 2022 | 20.00 - 23.00  |  in presenza


LA BIRRA
Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e a degustarla
7, 14, 21, 22 novembre 2022 | 20.00 - 22.30  |  in presenza


STILE TRENTODOC
Bollicine di Montagna
19 e 27 ottobre, 10 e 17 novembre 2022  |  20.00 - 22.30  |  in presenza


LA FORMAZIONE CONTINUA PER I B&B
Corsi di aggiornamento per gestori di B&B aderenti all’associazione “B&B di Qualità in Trentino"

  • Foto e video per la comunicazione online
    con Corrado Poli
    13 ottobre 2022 | 14.30-17.30  |  in presenza
     
  • Biscotti natalizi e vari tipi di frolla per le proposte monodose
    con Chef Eliseo Bertini
    23 e 24 novembre 2022 | 14.30-17.30  |  in presenza