L'enogastronomia racconta il territorio - archivio 2022
I CORSI:
CAMPIONI DI TERRITORIO
Un prodotto, un vino e un cuoco trentino
In collaborazione con Associazione Cuochi trentini
ottobre - dicembre 2022
UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione
- Dalla saggezza contadina, le zuppe d’inverno riscaldano il corpo e rasserenano i pensieri
con Chef Daniele Tomasi
25 gennaio 2022
>> consulta le ricette del corso >>
- Non c’è Carnevale senza fritto!
con Chef Loris Oss Emer
8 febbraio 2022 | 18.00-21.00 | in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
- Con le uova, sorprese tutto l’anno!
con Chef Stefano Bertoni
5 aprile 2022 | 18.00-21.00 | in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
- Piccoli frutti colorano l’estate e la riempiono di gusto
con Chef Stefano Bertoni
24 maggio 2022 | 18.00-21.00 | in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
- Una mela al giorno... nel dolce o salato beneficio assicurato
con Chef Walter Miori
20 settembre 2022 | 18.00-21.00 | in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
- La castagna “il pane dei poveri“ che arricchisce i nostri piatti
con Chef Stefano Bertoni
29 novembre 2022 | 18.00-21.00 | in presenza
- I profumi del Natale nei dolci per le feste
con Chef Walter Miori
13 dicembre 2022 | 18.00-21.00 | in presenza
LA CUCINA DI TERRITORIO
Corsi per operatori della ristorazione
- Le ricette della tradizione: canederli, gnocchi e polenta
con Chef Walter Miori
24 e 25 ottobre 2022 | 18.00-22.00 | in presenza
IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
3^ edizione | 10,11,17,18 ottobre 2022 | 20.00-22.30
IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
Gusto e tradizione nei menù delle feste
con Chef Walter Miori
8, 9, 15 e 16 novembre 2022 | 15.00-18.00 | in presenza
ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA
In collaborazione con Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Il mondo delle spezie: usi e contaminazioni dal mondo
con dott.ssa Carla Coco e Chef Stefano Bertoni
28 novembre 2022 | 9.30-14.30 per operatori | 18.00-21.00 per consumatori evoluti | in presenza
I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
6, 13, 20, 26 ottobre 2022 | 20.00 - 23.00 | in presenza
LA BIRRA
Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e a degustarla
7, 14, 21, 22 novembre 2022 | 20.00 - 22.30 | in presenza
STILE TRENTODOC
Bollicine di Montagna
19 e 27 ottobre, 10 e 17 novembre 2022 | 20.00 - 22.30 | in presenza
LA FORMAZIONE CONTINUA PER I B&B
Corsi di aggiornamento per gestori di B&B aderenti all’associazione “B&B di Qualità in Trentino"
- Foto e video per la comunicazione online
con Corrado Poli
13 ottobre 2022 | 14.30-17.30 | in presenza
- Biscotti natalizi e vari tipi di frolla per le proposte monodose
con Chef Eliseo Bertini
23 e 24 novembre 2022 | 14.30-17.30 | in presenza