Campioni del Territorio - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 25 Ottobre 22

Campioni del Territorio

UN PRODOTTO, UN VINO E UN CUOCO TRENTINO 
La nuova proposta formativa di Accademia d’Impresa in collaborazione con l’Associazione Cuochi trentini dedicata agli operatori dell'enogastronomia.
 

Un’imperdibile esperienza formativa di approfondimento e di incontro tra operatori per sperimentare, trovare nuovi stimoli, confrontarsi, socializzare e valorizzare al meglio le produzioni locali. Il dialogo aperto con vari esperti del settore ha come obiettivo di affinare la capacità di scegliere, abbinare, lavorare e raccontare le eccellenze agroalimentari trentine esaltandone i punti di forza per migliorare la proposta enogastronomica della propria azienda.

Si tratta di 4 incontri della durata di 4 ore che si svolgeranno all'interno della Cucina Didattica di Palazzo Roccabruna in cui si alterneranno momenti teorici e pratici con la possibilità di partecipare attivamente ad alcune fasi della realizzazione dei piatti oppure stando comodamente seduti seguendo attraverso i video presenti in sala.

Modalità di svolgimento
Gli eventi formativi tematici prevedono l’intervento di vari professionisti per arricchire e ampliare la conoscenza sulle principali eccellenze trentine e saranno così articolati:

•           esperti del settore presenteranno la storia, le caratteristiche principali, le zone di produzione, la filiera, la stagionalità e i principali produttori…

•           Antonio Garofolin, sommelier professionista, racconterà i vini selezionati soffermandosi sulla tecnica di servizio e i principi fondamentali di abbinamento con il cibo

•           gli Chef illustreranno le varie fasi delle ricette e le tecniche di lavorazione utilizzate coinvolgendo i partecipanti nella preparazione finale dei piatti

Per concludere in bellezza e bontà ci si accomoderà tutti attorno ad un unico tavolo dove poter dialogare, riflettere e assaporare il piacere del gusto e della socialità: tutte le grandi cose accadono intorno a un tavolo.

Sono previste 4 portate ognuna in abbinamento con i vini dell’Enoteca Provinciale

Calendario

IL PESCE TRENTINO - NOSIOLA
a cura di ASTRO, con Chef Ciro Raso, CFP ENAIP Riva del Garda
Mercoledì 12 ottobre dalle 18:00 alle 22:00

I VEGETALI DEL TRENTINO – MÜLLER-THURGAU
a cura di Coldiretti Trentino Alto Adige, con Chef Andrea Prandi, Officina Verde Riva del Garda
Lunedì 7 novembre 2022 dalle 10:00 alle 14:00

LA CARNE DEL TRENTINO - TEROLDEGO
a cura di Federazione provinciale Allevatori Trento, con Chef Sebastian Sartorelli, Hosteria Toblino
Lunedì 14 novembre 2022 dalle 10:00 alle 14:00

I FORMAGGI DEL TRENTINO - TRENTODOC
a cura di Gruppo Formaggi del Trentino, con Chef Stefano Goller, Presidente Associazione Cuochi Trentini
Lunedì 5 dicembre 2022 dalle 18:00 alle 22:00

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72)*

Modalità di partecipazione
É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382 o scrivendo all'indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
e-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it

LAURA ANDREOLLI
Tel. +39 3493201757
e-mail laura.andreolli@accademiadimpresa.it