Un anno con la cucina trentina 2022 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 30 Maggio 22

Un anno con la cucina trentina 2022

Incontri a tema sui piatti della tradizione 
organizzati in collaborazione con Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino e Casa dei prodotti trentini
gennaio - dicembre 2022

A chi sono rivolti
I corsi di cucina sono dedicati ad operatori, consumatori evoluti, appassionati/e di enogastronomia e a tutti/e coloro che desiderano approfondire la propria conoscenza sulla realizzazione di ricette della tradizione culinaria trentina.

Obiettivi
Durante i corsi di cucina sarai coinvolto/a da uno chef professionista nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina, attraverso la realizzazione delle ricette originali legate alle caratteristiche storico-culturali dei prodotti. Non mancheranno proposte con interpretazioni in chiave innovativa e varianti del gusto, dal passato al presente, a seconda della stagionalità. 

Modalità didattiche
l corsi si svolgono all’interno di una cucina didattica professionale dove, con l'aiuto delle ricette stampate, potrai assistere in diretta alla preparazione di piatti elaborati da uno chef esperto di cucina tradizionale.

Al termine di ogni corso degusterai le preparazioni in abbinamento a vini trentini.

Calendario

Dalla saggezza contadina, le zuppe d’inverno riscaldano il corpo e rasserenano i pensieri
con Chef Daniele Tomasi 
25 gennaio 2022
>> consulta le ricette del corso >>


Non c’è Carnevale senza fritto!
con Chef Loris Oss Emer
8 febbraio 2022 dalle 18.00 alle 21.00  |  in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
 
Con le uova, sorprese tutto l’anno!
con Chef Stefano Bertoni
5 aprile 2022 dalle 18.00 alle 21.00  |  in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
 
Piccoli frutti colorano l’estate e la riempiono di gusto
con Chef Stefano Bertoni
24 maggio 2022 dalle 18.00 alle 21.00  |  in presenza
>> consulta le ricette del corso >>
 
Una mela al giorno... nel dolce o salato beneficio assicurato
con Chef Walter Miori
20 settembre 2022 dalle 18.00 alle 21.00  |  in presenza
 
La castagna “il pane dei poveri“ che arricchisce i nostri piatti
con Chef Stefano Bertoni
29 novembre 2022 dalle 18.00 alle 21.00  |  in presenza
 
I profumi del Natale nei dolci per le feste
con Chef Walter Miori
13 dicembre 2022 dalle 18.00 alle 21.00  |  in presenza

Durata
3 ore di formazione a corso, dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72)*

Modalità di partecipazione
É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382 o scrivendo all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it  

*La programmazione dei corsi potrebbe subire variazioni. In caso di ritiro dai corsi, per motivi non imputabili all'ente gestore, la quota di iscrizione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it 


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.

Allegati 
PDF icon Modulo adesione