Il vino: dalla vite al bicchiere 2022 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 29 Agosto 22

Il vino: dalla vite al bicchiere 2022

Il vino: dalla vite al bicchiere 2022
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
10, 11, 17 e 18 ottobre 2022

I posti sono esauriti, è stata attivata una lista d'attesa

Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo del vino attraverso gli aspetti della viticoltura, dell’enologia locale e delle principali caratteristiche delle regioni italiane.

Obiettivi
Durante il corso i partecipanti impareranno la tecnica di degustazione per conoscere le diverse tipologie e le caratteristiche dei vini trentini e non solo, attraverso l’analisi dei colori, dei profumi e delle sensazioni che si sprigionano dai calici. Infine si affronterà il tema dell’abbinamento cibo–vino.

Contenuti

I incontro | Il vino: dove, come si produce e come si degusta:
• cenni di viticoltura ed enologia, tecnica di degustazione;
• degustazione guidata di 4 vini.

Docente
Paolo Benati, sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia

II incontro | I vini rappresentativi del territorio, le regole e i fortificati:
• vini da vitigni autoctoni del Trentino, legislazione, vini speciali;
• degustazione guidata di 4 vini.

Docente
Paolo Benati, sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia

III incontro | Nord, centro, sud e isole del vino:
• principali aree viticole italiane, i vitigni che raccontano l’Italia;
• degustazione guidata di 4 vini.

Docente
Rosaria Benedetti, sommelier

IV incontro | Le forme del vino, la mescita e l’abbinamento con il cibo:
• i bicchieri del vino, tecnica di servizio;
• principi fondamentali dell’abbinamento;
• cena didattica con abbinamento vino.

Docente
Rosaria Benedetti, sommelier
Chef Stefano Bertoni

Date
10, 11, 17 e 18 ottobre 2022 dalle 20.00 alle 22.30 in presenza

Durata
10 ore di formazione

Sede del corso
Il corso si tiene presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 80,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
 
Modalità di partecipazione
É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi: 

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382 o scrivendo all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it  

*La programmazione dei corsi potrebbe subire variazioni. In caso di ritiro dai corsi, per motivi non imputabili all'ente gestore, la quota di iscrizione non viene restituita.
 
Informazioni

ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it 


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.