Stile Trentodoc: Bollicine di Montagna - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 29 Agosto 22

Stile Trentodoc: Bollicine di Montagna

19 e 27 ottobre, 10 e 17 novembre 2022

I posti sono esauriti, è stata attivata una lista d'attesa

Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo delle bollicine trentine scoprendone le caratteristiche attraverso gli aspetti legati alla viticoltura locale e le pratiche enologiche di produzione del Metodo Classico.

Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di realizzare azioni, finalizzate a scoprire e valorizzare il Trentodoc, eccellenza del territorio dallo stile inimitabile, facendone conoscere le caratteristiche e le differenze che lo contrappongono agli altri spumanti, individuando gli elementi che contraddistinguono il prodotto e il relativo marchio.

Durante il corso si imparerà la tecnica di degustazione per saper apprezzare al meglio attraverso la vista, l’olfatto e il gusto le piacevoli sensazioni che un calice di Trentodoc può offrire. A completamento degli incontri verrà presentata la tecnica dell’abbinamento cibo - vino.

Contenuti

19 ottobre 2022

  • Storia del Trentodoc: dalla tradizione spumantistica trentina, all’Istituto Trentodoc, fino all’innovazione dei giorni nostri
  • Come nasce il Trentodoc: il metodo e le scelte varietali destinate all’elaborazione dei vini base
  • Le fasi di elaborazione del Metodo Classico
  • Degustazione guidata di basi spumante destinate a diventare Trentodoc

27 ottobre 2022

  • Lo stile Trentodoc: elementi che caratterizzano la produzione trentina di Metodo Classico
  • Degustazione guidata di Trentodoc 

10 novembre 2022

  • La degustazione
  • Le caratteristiche che sono alla base del Trentodoc
  • Analisi sensoriale declinata al Trentodoc
  • Degustazione guidata di Trentodoc
  • Basi e riserve di annate diverse

17 novembre 2022

  • Abbinamenti al cibo
  • Conclusione fra contrasti e analogie, fra intensità e persistenze, fra strutture e consistenze
  • Cena didattica con prove pratiche di abbinamento del Trentodoc al cibo  

Docenti
Paolo Benati, Sommelier
Stefano Bertoni, Chef
Gianmaria Trenti, Fondazione Edmund Mach

Durata
10 ore di formazione 

Date
19 e 27 ottobre, 10 e 17 novembre 2022 dalle 20.00 alle 22.30, in presenza

Sede del corso
Il corso si tiene presso Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 90,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382 o scrivendo all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it  

*La programmazione dei corsi potrebbe subire variazioni. In caso di ritiro dai corsi, per motivi non imputabili all'ente gestore, la quota di iscrizione non viene restituita

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it 


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.