Un anno con la cucina trentina 2023 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 19 Luglio 23

Un anno con la cucina trentina 2023

Incontri a tema sui piatti della tradizione del Trentino
 
gennaio - dicembre 2023 dalle ore 18.00 alle ore 21.00
 
Gli appuntamenti di Un anno con la cucina trentina stimolano i partecipanti ad ampliare e sperimentare le loro conoscenze riguardanti i contenuti storico-culturali e le tecniche di lavorazione dei prodotti tipici del territorio, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione delle produzioni locali. 
 
Il gruppo dei partecipanti verrà coinvolto in un viaggio alla riscoperta delle preparazioni tipiche della cucina trentina rielaborate con nuove tecniche ed interpretazioni riservando particolare attenzione alla stagionalità, alle ricorrenze e festività del periodo di svolgimento.
 
Ogni incontro prevede la realizzazione di un menù di 4 portate, dall’antipasto al dolce, che saranno degustate in abbinamento ai vini rappresentativi del Trentino.
 
Destinatari
Operatori ed appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la conoscenza sulla tradizione culinaria trentina e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti, utilizzando i prodotti stagionali tipici del territorio.
 
Perché partecipare al corso
  1. conoscere e imparare a valorizzare al meglio i prodotti di stagione del Trentino
  2. trovare nuove idee e stimoli per creare proposte originali da inserire nel Menù di feste, ricorrenze o nuove stagioni
  3. sperimentare attivamente la creazione dei piatti all’interno di una cucina didattica insieme ad uno Chef professionista
Contenuti
  • la cura e l’attenzione nella scelta degli ingredienti e nella realizzazione dei piatti
  • le varie interpretazioni, lavorazioni e abbinamenti dei prodotti o temi protagonisti del corso
  • la versatilità in cucina degli ingredienti nelle varie preparazioni sia dolci che salate
Gli appuntamenti
 
31 gennaio 2023 dalle 18.00 alle 21.00

con Chef Daniele Tomasi - Innesti Restaurant -  Pergine Valsugana - TN
I posti sono esauriti

Amore nel piatto
14 febbraio 2023 dalle 18.00 alle 21.00
con Chef Stefano Bertoni - Arte e Sapori Eventi - Villa Ciani Bassetti Madruzzo Fraz. Lasino - TN

I posti sono esauriti

Sorprese di Pasqua
28 marzo 2023 dalle 18.00 alle 21.00

con Chef Federico Parolari
I posti sono esauriti

Magici asparagi
18 aprile 2023 dalle 18.00 alle 21.00
con Chef Stefano Bertoni - Arte e Sapori Eventi - Villa Ciani Bassetti Madruzzo Fraz. Lasino - TN
I posti sono esauriti

Sushi di Montagna ®
9 maggio 2023 dalle 18.00 alle 21.00 

con Chef Daniele Tomasi - Innesti Restaurant -  Pergine Valsugana - TN
I posti sono esauriti

Sede del corso

Palazzo Roccabruna – Trento

Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per ogni corso è di 50 € a persona 

Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382326 - 324