L'ENOGASTRONOMIA RACCONTA IL TERRITORIO - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 30 Maggio 22

L'ENOGASTRONOMIA RACCONTA IL TERRITORIO

Corsi di cucina e laboratori del gusto per operatori e consumatori evoluti

Se vuoi valorizzare al meglio le produzioni del Trentino attraverso un acquisto consapevole ed un consumo sostenibile e se vuoi migliorare la qualità della tua proposta enogastronomica, i nostri corsi di cucina e laboratori del gusto fanno per te!

Accademia d’Impresa e Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale e casa dei prodotti trentini della Camera di Commercio I.A.A. di Trento - ti aiuteranno ad avvicinarti al mondo delle produzioni locali, imparando a conoscerle, degustarle e definirne la qualità, con momenti formativi dedicati:

• incontri di alta formazione con l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
• formazione per la cultura enogastronomica
• corsi di cucina trentina
• laboratori pratici all’interno di una cucina didattica professionale
• momenti di degustazione ed analisi sensoriale
• approfondimenti di educazione alimentare e sensoriale presso le scuole

I CORSI:

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione


  • Non c’è Carnevale senza fritto!
    con Chef Loris Oss Emer
    8 febbraio 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
    >> consulta le ricette del corso >>
     
  • Con le uova, sorprese tutto l’anno!
    con Chef Stefano Bertoni
    5 aprile 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
    >> consulta le ricette del corso >>
     
  • Piccoli frutti colorano l’estate e la riempiono di gusto
    con Chef Stefano Bertoni
    24 maggio 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
    >> consulta le ricette del corso >>
     
  • Una mela al giorno... nel dolce o salato beneficio assicurato
    con Chef Walter Miori
    20 settembre 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
     
  • La castagna “il pane dei poveri“ che arricchisce i nostri piatti
    con Chef Stefano Bertoni
    29 novembre 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza
     
  • I profumi del Natale nei dolci per le feste
    con Chef Walter Miori
    13 dicembre 2022 | 18.00-21.00  |  in presenza

LA CUCINA DI TERRITORIO
Corsi per operatori della ristorazione


IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino

  • 1^ edizione  |  28 febbraio e 7,14,15 marzo 2022 | 20.00-22.30  
  • 2^ edizione  |  4, 6, 11, 12 aprile 2022 | 20.00-22.30 
  • 3^ edizione  |  10,11,17,18 ottobre 2022 | 20.00-22.30  

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica


ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA
In collaborazione con Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo


LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TRENTINI
Formazione gratuita sul territorio per operatori della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino

  • TRENTODOC "Dalle origini ai giorni nostri"  
    Mercoledì 25 maggio 2022  |  presso Cantina Sociale di Trento 
  • LA CUCINA DI TERRITORIO "Valorizzare i prodotti trentini di stagione"  
    Mercoledì 8 giugno 2022  |  presso Antiche Contrade, Pergine Valsugana 
     
  • TRENTODOC "Il piacere dei sensi"  
    Mercoledì 15 giugno 2022  |  presso Maso Martis, Martignano

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
6, 13, 20, 26 ottobre 2022 | 20.00 - 23.00  |  in presenza


LA BIRRA
Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e a degustarla
7, 14, 21, 22 novembre 2022 | 20.00 - 22.30  |  in presenza


STILE TRENTODOC
Bollicine di Montagna
19 e 27 ottobre, 10 e 17 novembre 2022  |  20.00 - 22.30  |  in presenza


LA FORMAZIONE CONTINUA PER I B&B
Corsi di aggiornamento per gestori di B&B aderenti all’associazione “B&B di Qualità in Trentino"

  • Whatsapp: uno strumento indispensabile per il tuo B&B
    con Emanuele Lise
    26 gennaio 2022 | 14.30-17.00  |  online
     
  • Idee sfiziose per una colazione salata con i prodotti del Trentino
    con Chef Stefano Bertoni
    16 e 17 febbraio 2022 | 14.30-17.30  |  in presenza
     
  • Pane e pani dolci per la colazione
    con Chef Eliseo Bertini
    16 e 17 marzo 2022 | 14.30-17.30  |  in presenza
     
  • I B&B e Instagram
    con Emanuele Lise
    10 maggio 2022 | 14.30-17.00   |  online
     
  • Foto e video per la comunicazione online
    con Corrado Poli
    13 ottobre 2022 | 14.30-17.30  |  in presenza
     
  • Biscotti natalizi e vari tipi di frolla per le proposte monodose
    con Chef Eliseo Bertini
    23 e 24 novembre 2022 | 14.30-17.30  |  in presenza