Il vino: dalla vite al bicchiere 2024
Laboratorio esperienziale per imparare a conoscere e degustare il vino
4, 11, 25 settembre e 3 ottobre 2024 ore 20.00 - 22.30
Il corso è al completo
Il corso è al completo
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo del vino, approfondendo vari aspetti della viticoltura, dell’enologia locale e delle principali regioni italiane.
Perchè partecipare?
Imparerai la tecnica di degustazione per conoscere, attraverso i colori, i profumi e le piacevoli sensazioni che si sprigionano dai calici di vino, le diverse tipologie e le caratteristiche dei vini trentini e non solo.
La cena didattica di 4 portate e 4 vini ti permetterà di sperimentare concretamente la tecnica dell’abbinamento cibo - vino.
Contenuti
- il vino: dove, come si produce e come si degusta
- cenni di viticoltura ed enologia
- i bicchieri del vino, tecnica di servizio e di degustazione
- degustazione guidata di 4 vini
- i vini rappresentativi del territorio, le regole e i fortificati
- vini da vitigni autoctoni del Trentino, legislazione, vini speciali
- degustazione guidata di 4 vini
- i vini nazionali Nord, Centro, Sud e isole del vino
- principali aree viticole italiane, i vitigni che raccontano l’Italia
- degustazione guidata di 4 vini
- le caratteristiche del vino, l’abbinamento con il cibo
- principi fondamentali dell’abbinamento
- cena didattica con abbinamento al vino
Docenti
Sommelier Paolo Benati
Sommelier Rosaria Benedetti
Chef Stefano Bertoni
Il corso ha una durata di 10 ore suddivise in 4 appuntamenti:
2^ edizione 2024
4, 11, 25 settembre e 3 ottobre 2024 ore 20.00 - 22.30
Sede del corso
Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per il corso è di 100 € a persona
Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382382 - 324
Allegati
Modulo d'iscrizione