Aggiornato il: 05 Febbraio 19

Le basi della pasticceria 2019

Tutto ciò che dobbiamo sapere per creare dei dolci sfiziosi

7, 8, 14 e 15 maggio 2019

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a semplici consumatori e appassionati di enogastronomia, interessati a valorizzare in cucina prodotti di qualità.

Obiettivi
Le preparazioni base di pasticceria sono i pilastri portanti da cui partire per costruire qualsiasi ricetta, dalla più stravagante e moderna alla rivisitazione sobria e classica.
In ogni lezione si affronteranno diverse tematiche: dall’importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione e all’accuratezza nell’esecuzione della ricetta.

Ad ogni incontro si cucineranno preparazioni diverse e si terminerà con una degustazione finale di quanto fatto.

Contenuti

  • Pasta frolla e crostate: l’importanza delle farine;
  • pasta sfoglia e dolci da colazione: i grassi;
  • pasta choux e preparazione di bignè: gli zuccheri;
  • pan di Spagna e torte farcite: creme e glasse.

Docente
Loris Oss Emer, esperto di cucina e pasticceria classica e creativa.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.

Periodo
7, 8, 14 e 15 maggio 2019
dalle 15.00 alle 18.00

Durata
12 ore di formazione

Sede del corso
l corso si tiene presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna – Enoteca Provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324 - 319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
Tel. + 39 0461 382324 – 0461 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


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A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia