Aggiornato il: 05 Febbraio 19

La cottura delle carni 2019

5, 6, 12 e 13 novembre 2019

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a semplici consumatori e appassionati di enogastronomia, interessati a valorizzare in cucina prodotti di qualità.

Obiettivi
Arrosto o saltata, lessa o stufata: bianca o rossa che sia, la carne richiede tecniche di cottura e attenzioni ben precise. Ogni taglio di carne può essere infatti cucinato in modo diverso a seconda delle caratteristiche di origine, di frollatura e di compattezza. Scegliere il metodo di cottura più appropriato permette di ottenere da ogni taglio di carne i migliori risultati gustativi senza però disperderne i vantaggi nutrizionali e salutistici. Al di là del gusto personale, ci sono delle regole ben precise per ottenere una carne perfetta.
Durante i quattro incontri del corso cercheremo di fare nostre queste regole grazie all’esperienza dello chef e a esercitazioni pratiche.

Ogni incontro prevede preparazioni diverse con degustazione finale.

Contenuti

  • La carne bovina;
  • la carne suina;
  • le carni bianche;
  • il gran bollito.

Docente
Walter Miori, tiene vari corsi di cucina organizzando anche serate a tema in hotel, cene in case private ed eventi in negozi enogastronomici; è consulente tecnico per aziende che si occupano dell’organizzazione delle cucine per ristoranti e alberghi; per 25 anni ha gestito il suo ristorante “Fior di Roccia” - Vezzano - ottenendo vari riconoscimenti tra i quali la stella Michelin.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.

Periodo
5, 6, 12 e 13 novembre 2019
dalle 15.00 alle 18.00

Durata
12 ore di formazione

Sede del corso
Il corso si tiene presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna – Enoteca Provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324 - 319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
Tel. + 39 0461 382324 – 0461 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


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