Aggiornato il: 29 Maggio 19

Un anno con la cucina trentina 2019

Incontri a tema sui piatti della tradizione


gennaio-dicembre 2019

Destinatari
I corsi sono rivolti agli appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che desiderano approfondire la propria conoscenza sulla realizzazione di ricette della tradizione culinaria trentina.

Obiettivi
I partecipanti verranno coinvolti da uno chef professionista nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina, attraverso la realizzazione delle ricette originali legate alle caratteristiche storico-culturali dei prodotti. Non mancheranno proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto, dal passato al presente, a seconda della stagionalità. Al termine di ogni incontro è prevista la degustazione delle preparazioni abbinate ai vini del territorio dalla nostra Sommelier Maria Grazia Brugnara.

I corsi

22 gennaio 2019
Dalla saggezza contadina: il minestrone. Gusto, calore e sostanza
A cura dello chef Walter Miori


12 febbraio 2019
Pinze e ambleti... per soddisfare tutti i gusti
A cura dello chef Walter Miori


25 marzo 2019
Se il mare fosse de pòcio...polenta e baccalà!
A cura dello chef Walter Miori


16 aprile 2019
Asparagi: delizie di stagione
A cura dello chef Stefano Bertoni


28 maggio 2019
Erbe spontanee e fiori nei piatti di primavera
A cura dello chef Luca Zangoni


17 settembre 2019
La grande mela: non solo tradizione, ma idee sfiziose per tutti i giorni
A cura dello chef Stefano Bertoni


22 ottobre 2019
Da un riccio spinoso... la castagna.
Pane dei poveri, una ricchezza in cucina

A cura dello chef Walter Miori


19 novembre 2019
Arriva la zucca: l'arancione che colora i piatti autunnali
A cura dello chef Luca Zangoni


10 dicembre 2019
I dolci di Natale: il gusto tradizionale delle feste
A cura dello chef Walter Miori


É possibile partecipare ad uno o più incontri.

Tutti i corsi sono supportati dalle ricette stampate per poter eseguire le preparazioni anche a casa o in ristorante.

Consulta le ricette dei corsi già svolti cliccando sull'archivio delle ricette.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle 18.00 alle 21.00

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324 - 319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2019.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


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A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.

Corso di cucina Accademia d'Impresa Trento