Immagine

Tu sei qui

Aggiornato il: 08 Gennaio 19

La vista

Il colore nell'evoluzione cromatica della vita del vino.

Esperienze pratiche di dinamismo sensoriale
Laboratori didattici per scoprire come funzionano i nostri sensi nell'assaggio del vino

26 settembre, 3 e 10 ottobre 2019

Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono esplorare il mondo dell'analisi sensoriale del vino, a operatori del mondo del vino e ad appassionati di enogastronomia.

Contenuti

Percezione visiva e dinamica della visione:
- il colore dei vini bianchi: origine e metamorfosi
- prove pratiche di assaggio di vini bianchi

Illusioni ed immagini visive nella degustazione:
- vini rosati e vini rossi: i segreti dell'evoluzione cromatica
- prove pratiche di assaggio di vini rosati e rossi

Il fascino dell'effervescenza: una realtà fisica nascosta:
- bollicine e cromaticità dei vini spumanti
- prove pratiche di assaggio di vini spumanti

Docenti
Loris Cazzanelli, enologo. 
Mauro de Concini, esperto di analisi sensoriale.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.

Date
26 settembre, 3 e 10 ottobre 2019
dalle 20.00 alle 22.30

Durata
7,5 ore di formazione

Sede del corso
Il corso si tiene presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del laboratorio prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 80,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • verifica con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto;
  • compila e firma l’apposito modulo di iscrizione ed invialo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • completa l’iscrizione effettuando il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G05696 01800000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • invia la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


Potrebbero interessarti anche i corsi:

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per scoprire come funzionano i nostri sensi nell'assaggio del vino
I edizione: 7, 14, 21, 27 marzo 2019
II edizione: 17, 24, 31 ottobre e 8 novembre 2019

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
20, 27 settembre e 4 ottobre 2019

LA BIRRA
Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e a degustarla
20, 27 novembre e 4 dicembre 2019


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica la tecnica di degustazione scoprendo profumi e sapori  dei vini più rappresentativi del territorio (i cosiddetti vini "testimonial"), Trentodoc, Nosiola, Marzemino, Teroldego, Vino Santo e dei prodotti agroalimentari locali, tra cui spiccano principalmente formaggi (dop e di alpeggio) e salumi.