Immagine

Tu sei qui

Aggiornato il: 07 Gennaio 19

La birra 2019

20, 27 novembre e 4 dicembre 2019

Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e a degustarla

Destinatari
Il laboratorio è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo della birra attraverso la conoscenza della materie prime, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione.

Obiettivi
Trasmettere conoscenze legate alla tecnica di degustazione della birra per riuscire a riconoscere gli stili birrai che caratterizzano le birre nazionali e internazionali, e le caratteristiche sensoriali che distinguono le birre artigianali dalle produzioni industriali. Ad ogni incontro sarà presente un produttore di birra artigianale del Trentino.

Contenuti
Ogni incontro prevede una parte teorica e una degustazione guidata di 4 birre:

  • la birra: storia produzione e degustazione;
  • gli stili birrai;
  • le birre artigianali e le produzioni trentine.

Docente
Romano Gnesotto, sommelier ed esperto nell'arte brassicola.

Periodo
20, 27 novembre e 4 dicembre 2019
dalle 20.00 alle 23.00

Durata
9 ore di formazione

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del laboratorio prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 60,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Modalità di partecipazione

  • verifica con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto;
  • compila e firma l’apposito modulo di iscrizione ed invialo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • completa l’iscrizione effettuando il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G05696 01800000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • invia la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382307 - 319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


Potrebbero interessarti anche i corsi:

IL TAGLIO DEI FORMAGGI
L'arte di valorizzare i prodotti della montagna
11 febbraio 2019

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
7, 14, 21, 27 marzo 2019
17, 24, 31 ottobre e 8 novembre 2019

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi
20 e 27 settembre e 4 ottobre 2019


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.