Il mondo dell'olio extravergine di oliva - seminario - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 08 Marzo 23

Il mondo dell'olio extravergine di oliva - seminario

NELL'AMBITO DEL PROGETTO FORMATIVO "DALL' ORIGINE ALLA TAVOLA"
un viaggio alla scoperta delle eccellenze in Trentino

è promosso il
SEMINARIO
"IL MONDO DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA"
9 marzo 2023 - ore 18.00 presso Camera di Commercio I.A.A. di Trento 
 
PROGRAMMA:
 
SALUTI ISTITUZIONALI
Natale Rigotti, Presidente di Accademia d’Impresa
 
UNA MERAVIGLIOSA FRONTIERA: l'olio come punto d'incontro fra culture alpine
Marta Villa, Antropologa culturale del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale dell'Università degli Studi di Trento
 
NON SOLO OLIO: il valore dell'olivicoltura trentina
Andrea Bonoldi, Storico dell'economia del Dipartimento di Economia e Management dell'Università degli Studi di Trento
 
LA CARTA D'IDENTITÁ DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA CASALIVA DEL GARDA TRENTINO
Fulvio Mattivi, Ricercatore e Professore di Chimica degli Alimenti, Fondazione Edmund Mach, Centro Ricerca e Innovazione
 
I GRASSI NELL' ALIMENTAZIONE UMANA
Lucio Lucchin, già Direttore UOC, Dietetica e Nutrizione Clinica Comprensorio di Bolzano
 
MODERA
Laura Andreolli, Accademia d’Impresa
 
Brindisi finale con assaggi a tema 
 
SEDE DEL SEMINARIO
Presso Camera di Commercio I.A.A. di Trento, Via Calepina 13 - Sala Calepini 
 
PER PARTECIPARE
Iscriviti compilando il Modulo di adesione online
 
L'incontro è gratuito.
 
Maggiori informazioni
tel. 0461 382324

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE GLI APPUNTAMENTI:

Visita all'oliveto con Michele Mutinelli  |  14:00 - 15:30
 
con Mauro Nisi a cura di Agraria Riva del Garda  |  16:00 - 18:00
 
Corso dedicato agli operatori  |  10:30 - 14:30 
Corso dedicato agli appassionati  |  18:00 - 21:00
Mauro Pasquali, Responsabile Progetto Olio di Slow Food, Chef Stefano Bertoni - Arte Sapori Eventi e Sommelier Antonio Garofolin