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Aggiornato il: 14 Dicembre 16

Un anno con la cucina trentina 2016

Laboratori di cucina sui piatti della tradizione trentina

da gennaio a maggio 2016 con orario dalle 18.00 alle 21.00

Obiettivi e modalità
I corsi del ciclo formativo Un anno con la cucina trentina hanno l’obiettivo di aggiornare i partecipanti in ambito enogastronomico e di sviluppare le loro conoscenze riguardanti contenuti storico-culturali, aspetti sensoriali, tecniche per la trasformazione ed uso in cucina dei prodotti tipici del territorio, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione del territorio e delle produzioni locali. Il gruppo dei partecipanti verrà coinvolto in un viaggio alla riscoperta delle preparazioni tipiche della cucina trentina. Verranno realizzate ricette tradizionali, ma verranno anche elaborate nuove interpretazioni e varianti, sempre tenendo conto delle produzioni legate alla stagionalità.
Al termine di ogni laboratorio sarà possibile degustare le preparazioni in abbinamento ai vini trentini con la guida di un sommelier.

Destinatari
I corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze sulla realizzazione delle ricette più rappresentative della cucina trentina.

Docenti
Ogni corso prevede un laboratorio a tema condotto da uno chef esperto di cucina trentina che realizza, con l’aiuto dei partecipanti, alcuni piatti tipici nella versione tradizionale ed innovativa.

CALENDARIO CORSI:

26 GENNAIO 2016
Le verdure d’inverno nel piatto: scacciano i malanni e deliziano il palato
A cura dello chef Luca Zangoni

9 FEBBRAIO 2016
Il gusto del carnevale: smacafam, castagnole e frittelle di mela
A cura dello chef Walter Miori

29 MARZO 2016
Baccalà e aringa: tradizionali contaminazioni
A cura dello chef Stefano Bertoni

26 APRILE 2016
Asparagi che passione!
A cura dello chef Stefano Bertoni

24 MAGGIO 2016
Fiori ed erbe spontanee: la primavera nel piatto
A cura dello chef Fiorenzo Varesco

13 SETTEMBRE 2016
Sapori del bosco: funghi e tartufi
A cura dello chef Luca Zangoni

18 OTTOBRE 2016
Le patate: tesori di montagna
A cura dello chef Stefano Bertoni

22 NOVEMBRE 2016
Sapori di zucca: l’arancione che dà colore ai piatti d’autunno
A cura dello chef Luca Zangoni

13 DICEMBRE 2016
Noci, nocciole e castagne: dolci fantasie
A cura dello chef Walter Miori  

Coordinamento

Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso/incontro 
martedì sera dalle ore 18.00 alle ore 21.00
un incontro al mese con pausa estiva

Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it