L'impresa in un libro - Incontri con l'autore a Palazzo Roccabruna  - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 09 Giugno 22

L'impresa in un libro - Incontri con l'autore a Palazzo Roccabruna

Riflessioni intorno all'impresa, al lavoro e al territorio


Incontro con Marta Villa
e presentazione del libro:
"Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino."
di Giuliano Di Bernardo e Marta Villa,
Atti del Convegno 2018 per il 50° anniversario della Delegazione di Trento - Accademia Italiana della Cucina, Laterza 2019  


mercoledì 29 giugno 2022 ore 18.00 a Palazzo Roccabruna 

Ogni luogo produce ingredienti caratteristici che riflettono la storia e la cultura del paesaggio e il legame profondo che si è instaurato tra gli uomini e l’ambiente. Riflettere e discutere attorno a questi elementi permette di conoscere in modo più approfondito chi siamo, da dove veniamo e dove andremo. Spesso l’atto semplice di portare alle labbra un alimento nasconde segreti che riemergono dalla nostra anima riallacciandoci ad un passato vicino e lontano, patrimonio materiale e immateriale allo stesso tempo.

Il cibo è la modalità più diretta di incontrare le altre culture: attraverso l’alimentazione è possibile scoprire nuovi mondi e nuovi territori anche stando solo seduti attorno ad un tavolo.

Autrice
Marta Villa, antropologa culturale e dell’alimentazione, insegna all’Università degli Studi di Trento ed è Direttrice del centro Studi Regionale Trentino Alto Adige dell’Accademia Italiana della Cucina.
Si occupa di cultura del cibo, tradizioni, innovazione, agricoltura e patrimonio immateriale alpino.

Dialoga con l'autrice
Laura Andreolli, coordinatrice dell’area formativa di Accademia d’Impresa dedicata alla cultura di prodotto e territorio.


Incontro con Paolo Bruttini
e presentazione del libro:
"Nudge Solutions Program. Cambiamento gentile e strumenti per la leadership aperta."
di Paolo Bruttini e Massimo Lugli, Guerini Next - Milano 2021


mercoledì 6 luglio 2022 ore 18.00 a Palazzo Roccabruna 

Occuparsi oggi di Sviluppo Organizzativo comporta anzitutto la consapevolezza dei grandi cambiamenti che interessano la realtà lavorativa delle imprese. L’autore del libro esplora alcuni concetti chiave di un approccio all’organizzazione del lavoro che rovescia le prospettive tradizionali, a partire da alcuni concetti chiave, quali dialogo, fiducia, cambiamento gentile (“nudge”).

Per comprendere che oggi il cambiamento passa attraverso la consapevolezza della natura dialogica della realtà e la costruzione di organizzazioni capaci di aiutare le persone ad esprimere in modo responsabile il meglio delle potenzialità e dei talenti posseduti.

Autore
Paolo Bruttini, partner di Forma del Tempo, socioanalista, formatore e consulente di Sviluppo Organizzativo, coautore dell’Open Leadership Manifesto. È autore di saggi e pubblicazioni e socio di Ariele, Associazione Italiana di Psicosocioanalisi.

Dialoga con l'autore
Bruno Degasperi, Direttore di Accademia d’Impresa.


Gli appuntamenti sono gratuiti e aperti a tutti gli interessati.

Dove?
Gli incontri si svolgeranno presso Palazzo Roccabruna in via SS. Trinità 24 a Trento.

Come partecipare?
I posti limitati, è gradita conferma di partecipazione
al numero di tel. 0461 382382 o all’indirizzo e-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it.


Al termine degli incontri seguirà il dibattito con il pubblico presente e la degustazione di vini e prodotti del territorio.