Le basi della pasticceria  - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 12 Aprile 21

Le basi della pasticceria

Tutto ciò che dobbiamo sapere per creare dei dolci deliziosi

10, 11, 17, 18 aprile 2018

Le preparazioni base in pasticceria sono i pilastri portanti per poter costruire qualsiasi ricetta, dalla più stravagante e moderna alla rivisitazione più sobria e classica. Durante ogni lezione si affronteranno diverse tematiche: dall’importanza delle materie prime alla precisione nella preparazione e nell’esecuzione della ricetta. Ogni incontro prevede diverse preparazioni a cui segue una degustazione finale.

Contenuti

  • Pasta frolla e crostate: l’importanza delle farine;
  • pasta sfoglia e dolci da colazione: i grassi;
  • pasta choux e preparazione di bignè: gli zuccheri;
  • pan di spagna e torte farcite: creme e glasse.

Docente
Loris Oss Emer, esperto di cucina e pasticceria classica e creativa.

Coordinamento 
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Periodo
10, 11, 17, e 18 aprile 2018
dalle 15.00 alle 18.00

Durata
12 ore di formazione

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La  frequenza  di ogni  singolo corso  prevede una quota di  partecipazione,  a persona,  pari a  € 140,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it