corso formazione enogastronomia Trento Accademia d'Impresa

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Aggiornato il: 27 Giugno 16

La birra 2014

Destinatari
Il corso è rivolto a chi vuole conoscere in modo professionale qualsiasi segreto sulla storia, sulla produzione, sugli abbinamenti gastronomici, sulle domande senza risposta di una delle bevande più antiche della terra.

Il programma

Martedì 20 maggio 2014

  • Storia della birra dai Sumeri alle previsioni 2020 d.c.
  • Agricoltura, lavorazione e difetti di ogni singola materia prima.
  • Nascita storica delle decine di stili storici e birre "fantasy".
  • Degustazione di 4 birre.

Mercoledì 21 maggio 2014

  • Tecniche della produzione dalla macina del malto al servizio al bicchiere.
  • Selezioni dei lieviti e fermentazioni.
  • Fermentazioni e maturazioni in botti di legno.
  • Degustazione di 4 birre.

Martedì 27 maggio 2014

  • Birra in Trentino, dal magico territorio agli ancora pochi produttori.
  • Panorama birraio mondiale.
  • Titoli e riconoscimenti delle olimpiadi mondiali della birra.
  • Tutte le birre speciali.
  • Degustazione di 4 birre.

Mercoledì 28 maggio 2014

  • Sguardo organolettico alle diverse birre.
  • Tecnica specializzata sulla degustazione e sugli abbinamenti.
  • Piccoli accorgimenti da fare o da evitare.
  • Risoluzione di qualsiasi curiosità.
  • Bottiglie, fusti e tappi di sughero.
  • Degustazione di 4 birre.

Durata e orario
4 serate: martedì e mercoledì 20, 21, 27 e 28 maggio 2014 dalle ore 20.00 alle ore 23.00

Docente
Fabio Simoni
Birrificio BioNoc' snc di Simion Nicola e Simoni Fabio - Mezzano TN - www.birrificiobionoc.com.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.

Informazioni
   
Elisabetta Pozzer
Tel. +39 0461 382324
elisabetta.pozzer@accademiadimpresa.it

Maria Grazia Brugnara
Tel. +39 0461 382319
Cell. +39 338 7869318

fax  +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it