I prodotti del Trentino testimoni del gusto
Percorso di educazione sensoriale e alimentare per studenti degli Istituti Professionali Alberghieri
Gennaio-dicembre 2018
Destinatari
Il percorso è rivolto agli studenti degli Istituti Professionali Alberghieri del Trentino.
Obiettivi
Durante il percorso i ragazzi conosceranno il territorio attraverso le specifiche produzioni con attività didattiche curate da esperti del settore agroalimentare. Ci saranno momenti teorici sulla cultura del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine e attività pratiche di degustazione e di riconoscimento delle caratteristiche dei diversi prodotti, soprattutto locali.
Contenuti
- Il territorio: caratteristiche ambientali e pedoclimatiche che hanno influenzato le produzioni locali;
- l’alfabetizzazione sensoriale, ovvero la scoperta delle funzioni sensoriali attraverso i cinque sensi per mezzo del cibo;
- i prodotti tradizionali: il settore caseario, i salumi, le produzioni vitivinicole, la mela, l’olio extravergine, il miele.
Docenti
Paolo Benati, sommelier;
Francesco Gubert, Maestro Assaggiatore ONAF ed esperto in ambito zootecnico foraggero;
Livio Fadanelli, esperto di settore, Fondazione E. Mach;
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.
Durata
20 ore di formazione
Modalità di partecipazione
Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando al numero 0461 382319 oppure scriveteci all'indirizzo e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it