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Aggiornato il: 13 Dicembre 17

Dolci per le feste

Budino di Natale 

Ingredienti:
300 g di biscotti speziati
100 g di cacao
1,4 l di latte
600 g di panna
20 tuorli
300 g di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cacao ed i biscotti speziati sbriciolati. Unire il latte e la panna che nel frattempo si avrà riscaldato. Cuocere in forno a vapore a 86 gradi per circa 40 minuti, dentro stampini di acciaio con il fondo ricoperto di caramello. Servire accompagnati da una composta di prugne preparata con 1 kg di prugne secche, 100 g di zucchero, 200 g di vino rosso, 50 g di distillato di prugne e il succo di un limone. Cuocere per circa 40 minuti.


Cioccolatini al fior di sale

Ingredienti:
180 g di zucchero
60 g di burro
400 g di panna
300 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato bianco
8 g di fior di sale

Preparazione:
In una padella sciogliere il burro con lo zucchero e farli caramellare. Unire la panna e quando è epido incorporare il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il sale. Porre in frigo e servire dando la forma desiderata.


Semifreddo croccante alla nocciola

Ingredienti:
280 g di panna
500 g di mascarpone
100 g di croccante (200 g di nocciole, 200 g di zucchero, 20 ml di succo di limone: cuocerli a 170 gradi)
1 pizzico di sale
50 ml di acqua e 250 g di zucchero (portarli a 121 gradi)
100 g di albume montato
Marmellata di mandarino:
10 mandarini senza buccia a pezzetti
200 g di acqua
150 g di zucchero
Liquore al mandarino

Preparazione:
Unire il mascarpone, la panna semimontata, il croccante e la meringa all'italiana. Versare la crema o!enuta in stampini mono porzione o in uno stampo unico. Mettere nel congelatore per il tempo necessario alla solidificazione.
Per la marmellata di mandarino, mescolare tutti gli ingredienti e cuocerli per 30 minuti. Servire il semifreddo accompagnato dalla marmellata di mandarino.


Il torrone di Walter

Ingredienti:
500 g di miele di castagne
500 g di zucchero
250 g di mandorle tostate
250 g di nocciole tostate
2 albumi
sale
2 fogli di ostie

Preparazione:
Mettere dentro ad un paiolo di rame il miele e lo zucchero e portarli ad una temperatura di 135 gradi. Nel frattempo montare gli albumi ed aggiungerli alla crema di miele e zucchero continuando a mescolare sino ad ottenere un composto soffice. Unire sempre mescolando le nocciole e le mandorle intere. Adagiare la massa su un foglio di ostie e ricoprirla con un secondo foglio.