crostata cioccolatini Natale corso cucina formazione Trento Trentino
Aggiornato il: 12 Ottobre 20

Crostate moderne e cioccolatini di Natale

10, 11, 17 e 18 novembre 2020
I posti sono esauriti

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche ad amanti della cucina che abbiano le basi della pasticceria.  

Obiettivi
Il corso insegnerà le tecniche per la realizzazione di crostate moderne con l’utilizzo di paste frolle bilanciate appositamente per questi dolci.
Si acquisiranno le conoscenze e gli strumenti per la realizzazione di creme, inserti ed abbinamenti di gusto e, nella seconda parte del corso, lo Chef ti proporrà la realizzazione di praline a tema natalizio, attraverso il temperaggio del cioccolato, il bilanciamento e la produzione di ripieni.

Contenuti 

  • produzione di frolla con ring e tappetini microforati
  • tecnica per eseguire la cottura in bianco, realizzazione e decorazione di crostate moderne
  • temperaggio del cioccolato
  • realizzazione di praline, ripieni alla frutta ed alle creme con l'utilizzo di vari tipi di ganache. Tecnica di decorazione con burro di cacao temperato

Docente
Loris Oss Emer, Chef esperto di cucina e di pasticceria classica e creativa 

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che  Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Periodo
10, 11, 17 e 18 novembre 2020 dalle 15.00 alle 18.00

Durata
12 ore di formazione 

Sede del corso
Il corso si terrà presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione
Per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero  0461 382324 - 319 oppure contattandoci via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

L'iscrizione ai corsi di formazione dell'area "Valorizza i prodotti del territorio" è confermata con l'invio del modulo di iscrizione e della documentazione attestante l'avvenuto pagamento.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.