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Aggiornato il: 13 Febbraio 18

Carnevale

Gnocchi di patate crude con ragú di salsiccia, zucca e coriandolo

Ingredienti per 4/6 persone:
800 g di patate
200/250 g di farina 00
5 g di sale
1 uovo
200 g di salsiccia trentina
100 g di zucca a dadini
1 scalogno
burro
olio evo
salvia e coriandolo

Preparazione:
Grattugiare le patate. Togliere l'acqua in eccesso. Aggiungere l'uovo, la farina gradualmente e il sale, fino a consistenza cremosa. Formare gli gnocchi con un cucchiaio ed immergerli direttamente in acqua salata bollente. Lasciare cuocere per 5/8 minuti.
Dorare lo scalogno insieme alla salsiccia e alla zucca. Insaporire con burro, salvia e coriandolo. Spadellare gli gnocchi appena scolati e servire ben caldi.


Frittelle di smacafam con insalata di cavolo e mele

Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
200 g di lucanica fresca trentina
1 porro
170 g di latte
olio da friggere
1 cavolo cappuccio
2 mele
aceto di mele
10 g di lievito di birra
sale, pepe, cucchiaino zucchero

Preparazione:
Attivare il lievito con acqua tiepida, farina e zucchero. Impastare le farine con latte tiepido il composto di lievito e 4 pizzichi di sale. Lavorare bene. Coprire e lasciare lievitare. Sbriciolare la lucanica e rosolarla insieme al porro. Aggiungerla e incorporarla all'impasto. Lievitare ancora. Stenderla e ricavarne dei dischetti e friggere. Condire il cavolo tagliato sottile con aceto, olio e sale e servire insieme alle frittelle ben calde.


Chiacchiere salate

Ingredienti:
250 g di farina
40 g di burro
sale e pepe
1/2 bicchiere di panna
2 uova
2 cucchiai di vino bianco
100 g di formaggio caprino
erba cipollina

Preparazione:
Disporre la farina a fontana. Aggiungere burro, uova, vino, pepe e sale. Montare la panna ed aggiungere il formaggio caprino e l'erba cipollina. Impastare tutto insieme. Lavorare bene e far riposare per 30 minuti. Poi stendere, formare le chiacchiere e friggere. Servire con salumi, formaggi e qualche salsina.


Castagnole all'arancia e liquirizia

Ingredienti
450 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
50 g di grappa aromatica
1 cucchiaino da caffè di polvere di liquirizia
50 g di olio EVO
scorza d'arancia
pizzico di sale
1 bustina di lievito
vaniglia
zucchero per guarnire

Preparazione:
Impastare tutto insieme. Far riposare per 30 minuti. Formare delle palline di 3 cm diametro. Friggere. Cospargete di zucchero e confettini colorati.