corso formazione enogastronomia cucina Trento Accademia d'Impresa
Aggiornato il: 01 Agosto 16

Approfondimenti gastronomici - Il mondo degli aceti 2014

organizzati in collaborazione
con l’Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo

Aceti

IL MONDO DEGLI ACETI: L'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA E REGGIO EMILIA E L'ACETO-ACETO
 
lunedì 3 novembre 2014
dalle ore 9.30 alle 14.30 per gli operatori della ristorazione | costo €50
dalle ore 18.00 alle 21.00 per gli appassionati di enogastronomia | costo €40

PROGRAMMA per OPERATORI della ristorazione
lunedì 3 novembre 2014 dalle ore 9.30 alle ore 14.30

dalle ore 9.30 alle ore 11.30
Intervento a cura di Nico Lusoli.

Si analizzeranno aspetti agrari e paesaggistici, storici, sociali e merceologici legati ad un prodotto che ha nel territorio un legame forte.

Non solo: saranno presi in esame anche gli aspetti produttivi e tecnologici, illustrati per approfondire le diverse fasi che portano al prodotto chiuso in bottiglia.

Infine verranno presentati dei cenni legislativi per cercare di fare chiarezza su norme e regolamenti spesso allusivi che permettono la confusione tra prodotti diversi.

Al termine dell’incontro degustazione guidata dell’aceto.

dalle ore 11.30 alle ore 13.30
Attività pratica a cura dello chef Paolo Reggiani.

dalle ore 13.30 alle ore 14.30
Presentazione delle proposte gastronomiche con degustazione finale in abbinamento ai vini trentini.
 

PROGRAMMA per APPASSIONATI di enogastronomia
lunedì 3 novembre 2014 dalle ore 18.00 alle ore 21.00

dalle ore 18.00 alle ore 19.00
Intervento a cura di Intervento a cura di Nico Lusoli.

Si analizzeranno aspetti agrari e paesaggistici, storici, sociali e merceologici legati ad un prodotto che ha nel territorio un legame forte.

Non solo: saranno presi in esame anche gli aspetti produttivi e tecnologici, illustrati per approfondire le diverse fasi che portano al prodotto chiuso in bottiglia.

Infine verranno presentati dei cenni legislativi per cercare di fare chiarezza su norme e regolamenti spesso allusivi che permettono la confusione tra prodotti diversi.

Al termine dell’incontro degustazione guidata dell’aceto.

dalle ore 19.00 alle ore 20.00
Attività pratica a cura dello chef Paolo Reggiani.

dalle ore 20.00 alle ore 21.00
Presentazione delle proposte gastronomiche con degustazione finale in abbinamento ai vini trentini.

Docente
Nico Lusoli
Fiduciario della Condotta Slow Food di Modena e docente Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo

Chef
Paolo Reggiani
Ristorante "Laghi", Campogalliano - Modena

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.

Sede del corso
Il corso si terrà presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino, via SS. Trinità 24, Trento

Informazioni
Accademia d'Impresa
formazione.continua@accademiadimpresa.it
tel. +39 0461 382324 - 382319