corso formazione cucina Trento Accademia d'Impresa

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Aggiornato il: 06 Settembre 16

Il pane

Piacevoli fragranze quotidiane
27, 28, settembre, 4 e 5 ottobre 2016  



Il pane è l’alimento simbolo della quotidianità e della famiglia, fin dall’epoca più antica. Un'evoluzione del percorso del pane, dalle tecniche di base alla scoperta dei pani classici e dei pani speciali, ovvero un connubio tra pane e sapori del territorio, con il laboratorio pratico di trasformazione e preparazione.

Destinatari 
Il corso è rivolto ad operatori della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, come pure a consumatori evoluti ed attenti alle tematiche legate alla sana alimentazione.

Programma

martedì 27 settembre 2016 
Impasti di base con farina di grano. 
Utilizzo del lievito di birra per pane, pizza e focacce.

mercoledì 28 settembre 2016 
Impasti di base con farina di grano. 
Pan brioches, grissini e pani cotti in padella.

martedì 4 ottobre 2016
Impasti di base con farine integrali da altri cereali.
Utilizzo della lievitazione acida con pasta madre secca. 

mercoledì 5 ottobre 2016
Gli impasti speciali con farine integrali da altri cereali. 
Pani conditi con semi, erbe aromatiche e frutta secca.
Pani ripieni e torte salate.

Al termine di ogni incontro è prevista la degustazione delle preparazioni realizzate.

Durata
12 ore di formazione
27, 28 settembre e 4, 5 ottobre 2016
dalle ore 15.00 alle ore 18.00

Docente
Luca Zangoni, 
cuoco esperto di cucina e pasticceria classica, etnica e creativa. 

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara,
referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Quota di iscrizione 
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

Per partecipare:

  • verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando al numero 0461 382324;
  •  a conferma ricevuta, compilare e firmare il modulo di iscrizione ed inviarlo via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it o via fax al numero 0461 921186;
  • effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso;
  • inviare anche la contabile del pagamento della quota via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Sede del corso
Il corso si terrà a Trento presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. 0461 382324 - 382319
fax  0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


VEDI ANCHE IL CORSO ► Un anno con la cucina trentina