Cioccolato Accademia d'Impresa Trento
Aggiornato il: 17 Novembre 16

Cioccolato, cioccolatini e spiritosi abbinamenti

8, 9, 15 e 16 novembre 2016


 
Conosciuto già in tempi antichissimi, il cioccolato era privilegio degli Aztechi, i quali poi lo resero noto anche all'Europa, successivamente al 1500, con la comparsa di Hernan Cortez in quelle terre che, tornando in Spagna, portò con sé questo prodotto sotto forma di bevanda calda, solo qualche secolo più tardi si iniziarono a produrre le prime tavolette di cioccolato, seguite poi dalle incredibili evoluzioni che hanno portato oggi alla presenza in commercio di cioccolata e cioccolatini di ogni forma e dimensione, semplici o elaborati nel gusto, ma pur sempre buonissimi.
 
Una vera leccornia per il palato, il cioccolato è un alimento derivante dai semi della pianta del cacao, consumato in tutto il mondo e considerato un prodotto dall'indiscussa bontà.
 
Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, come pure a consumatori evoluti ed attenti alle tematiche legate alla sana alimentazione.
 
Programma
 
Martedì 8 novembre 2016
Storia ed evoluzione di quello che gli Aztechi consideravano “cibo degli dei”, l’arrivo in Europa le nuove modalità di consumo:              
dal cacao alla tavoletta di cioccolato.
Piaceri di cioccolato nel bere miscelato
Degustazione guidata
 
Mercoledì 9 novembre 2016
Declinazioni di cioccolato dai gusti classici  alle moderne contaminazioni da tutto il mondo.
Spiritosi abbinamenti del cioccolato con grappa e liquori
Degustazione guidata
 
Martedì 15 novembre 2016
L’arte cioccolatiera italiana.
I segreti della lavorazione del cioccolato direttamente dalle mani di un maestro cioccolatiere, i fondamentali e prove pratiche di lavorazione
Degustazione guidata
 
Mercoledì 16 novembre 2016
Adesso tocca a voi, prove pratiche di preparazione con l’aiuto del maestro cioccolatiere
Degustazione guidata.
 
Durata
12 ore di formazione
8, 9, 15, 16 novembre 2016
dalle ore 15.00 alle ore 18.00
 
Docente
Francesca Mannis,
barlady
 
Saranno presenti inoltre Michele Di Carlo, gustosofo ed esperto di cioccolato e Alberto Farinelli, Maestro cioccolatiere Perugina
 
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara,
referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.
 
Quota di iscrizione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
 
Modalità di partecipazione

Per partecipare:

  • verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando al numero 0461 382324;
  • a conferma ricevuta, compilare e firmare il modulo di iscrizione ed inviarlo via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it o via fax al numero 0461 921186;
  • effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso;
  • inviare anche la contabile del pagamento della quota via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Sede del corso
Il corso si terrà a Trento presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24.
 
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. 0461 382324 - 382319
fax  0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


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