Le magie degli impasti
MORBIDI, FRIABILI E CROCCANTI
PER CREARE FOCACCE, TORTE SALATE, CRACKER E GRISSINI
Partendo dalla base dell’impasto del pane, si realizzeranno pani speciali fra preparazioni classiche e sapori del nostro territorio.
Lo chef accompagnerà i partecipanti in un laboratorio pratico di quattro incontri a tema che stuzzicheranno la curiosità con nuove ricette e simpatiche soluzioni per stupire i propri ospiti.
Ad ogni incontro si sforneranno golose preparazioni che verranno degustate insieme.
- martedì 14 aprile 2015
Le materie prime e gli impasti di base. Pasta del pane, brisè, cracker.
- mercoledì 15 aprile 2015
Le farciture e principali utilizzi.
- martedì 21 aprile 2015
Gli impasti conditi, focacce pizze, pani ripieni, torte salate.
- mercoledì 22 aprile 2015
Gli impasti croccanti, grissini, cracker e biscotti salati.
Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori della ristorazione e appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che vogliono scoprire la magia degli impasti per preparare pani speciali ai loro ospiti o clienti.
Durata e orario
4 pomeriggi: martedì e mercoledì 14, 15, 21 e 22 aprile 2015 dalle ore 15.00 alle ore 18.00
Docente
Chef Luca Zangoni
Cuoco esperto di cucina e pasticceria classica, etnica e creativa.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.
Informazioni
Elisabetta Pozzer
Tel. +39 0461 382324
elisabetta.pozzer@accademiadimpresa.it
Maria Grazia Brugnara
Tel. +39 0461 382319
Cell. +39 338 7869318
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it