I prodotti trentini testimoni del gusto 2015
Destinatari
Il corso è rivolto a studenti degli Istituti Professionali Alberghieri.
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di far avvicinare i ragazzi all’educazione alimentare sotto forma di gioco e di scoperta, coinvolgendoli attivamente con momenti di degustazione e di riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti.
Insegnamenti teorici sulla storia del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine, permetteranno di avere una panoramica sul contesto storico-geografico di appartenenza.
Contenuti
- Territorio, caratteristiche ambientali e pedoclimatiche che hanno influenzato le produzioni locali
- Alfabetizzazione sensoriale
- I prodotti tradizionali - approfondimenti su prodotti enogastronomici specifici
- Laboratorio del gusto con degustazione dei prodotti del territorio.
Periodo
gennaio - maggio 2015
Docenti
Paolo Benati
Sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi di Accademia d'Impresa per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici
Giampaolo Gaiarin
Delegato O.N.A.F. del Trentino
Livio Fadanelli
Esperto di settore, Fondazione E. Mach
Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382319