I prodotti del Trentino testimoni del gusto 2016
Educazione sensoriale ed alimentare per studenti degli Istituti Professionali Alberghieri
Destinatari
Il corso è rivolto a studenti degli Istituti Professionali Alberghieri.
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di approfondire la conoscenza del territorio attraverso le specifiche produzioni. Le attività didattiche curate da esperti prevedono il coinvolgimento attivo dei partecipanti tramite attività di degustazione, analisi sensoriale e riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti, oltre all’attività teorica sulla cultura del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine.
Contenuti
Territorio, caratteristiche ambientali e pedoclimatiche che hanno influenzato le produzioni locali.
Alfabetizzazione sensoriale.
I prodotti tradizionali – il settore caseario, i salumi, le produzioni vitivinicole, la mela, l’olio extravergine di oliva, il miele.
Periodo
gennaio - maggio 2016
Durata
20 ore di formazione
Docenti
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine
Paolo Benati
Sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia
Giampaolo Gaiarin
Delegato O.N.A.F. del Trentino
Livio Fadanelli
Esperto di settore, Fondazione E. Mach
Francesco Gubert
Maestro assaggiatore O.N.A.F. ed esperto in ambito zootecnico foraggero
Massimo Corrà
Produttore ed esperto del settore della lavorazione della carne e salumi; titolare della Macelleria Corrà - Coredo TN
Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it