Educazione sensoriale ed alimentare 2015
Destinatari
Il corso è rivolto agli alunni e ai docenti delle scuole secondarie di I e II grado.
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di far avvicinare i ragazzi all’educazione alimentare sotto forma di gioco e di scoperta, coinvolgendoli attivamente con momenti di degustazione e di riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti.
Insegnamenti teorici sulla storia del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine, permetteranno di avere una panoramica sulla realtà territoriale.
Contenuti e competenze da acquisire
- Educazione alimentare e del gusto attraverso i cinque sensi
- Alfabetizzazione sensoriale, ovvero la scoperta delle funzioni sensoriali per mezzo del cibo
- Esperienze pratiche di descrizione degli alimenti
- Prodotti tradizionali e tipici: l’importanza di un territorio e della produzione di qualità
- Riflessioni sulle molteplici valenze culturali dell’alimentazione e del cibo attraverso il gusto
- Laboratorio del gusto con degustazione dei prodotti del territorio.
Periodo
gennaio - febbraio 2015
Docenti
Paolo Benati
Sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi di Accademia d'Impresa per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici
Francesco Gubert
Esperto del settore, Fondazione E. Mach
Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it