Immagine
Aggiornato il: 25 Giugno 20

VALORIZZA I PRODOTTI DEL TERRITORIO

  • Lavori nel campo della ristorazione e vuoi proporre ai tuoi ospiti un’offerta enogastronomica in cui risaltino i prodotti tipici trentini?
  • Sei un appassionato che ama cucinare o a cui interessa avvicinarsi al mondo delle produzioni locali per imparare a conoscerle e degustarle?

I nostri corsi di cucina e laboratori del gusto sono pensati per trasmettere la cultura del buon mangiare e del buon bere, attraverso la conoscenza dei prodotti e delle ricette che il territorio ha da offrire:

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
Date I^ edizione: 6, 7, 13 e 14 luglio 2020
Date II^ edizione: 24 settembre, 1, 8 e 12 ottobre 2020

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina 
gennaio - dicembre 2020

LA CUCINA DI TERRITORIO
Corsi per gli operatori degli agriturismi
La conservazione
27 e 28 ottobre 2020

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
marzo - novembre 2020

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
11, 18, 25 settembre e 2 ottobre 2020

OLFATTO, IL SENSO DIMENTICATO: ESPERIENZE PRATICHE DI DINAMISMO SENSORIALE 
Laboratorio didattico per scoprire come funzionano i nostri sensi nell'assaggio del vino
23, 30 ottobre e 6 e 13 novembre 2020

METODO CLASSICO
Il mito incontrastato delle bollicine 
26 ottobre, 2, 9, 16 novembre 2020