VALORIZZA I PRODOTTI DEL TERRITORIO - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 17 Giugno 21

VALORIZZA I PRODOTTI DEL TERRITORIO

  • Lavori nel campo della ristorazione e vuoi proporre ai tuoi ospiti un’offerta enogastronomica in cui risaltino i prodotti tipici trentini?
  • Sei un appassionato che ama cucinare o a cui interessa avvicinarsi al mondo delle produzioni locali per imparare a conoscerle e degustarle?

I nostri corsi di cucina e laboratori del gusto sono pensati per trasmettere la cultura del buon mangiare e del buon bere, attraverso la conoscenza dei prodotti e delle ricette che il territorio ha da offrire:

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
gennaio - dicembre 2021

IL SENSO DEL GUSTO ED ESPERIENZE PRATICHE DI DINAMISMO SENSORIALE
Laboratorio didattico per scoprire come funzionano i nostri sensi nell’assaggio del vino
28 e 29 ottobre, 4 e 5 novembre 2021

IL MONDO DEI FORMAGGI - ABILITAZIONE ONAF  
7, 14, 21, 27 ottobre e 3 novembre 2021 
esame finale 11 novembre 2021 

ALTA FORMAZIONE
con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
settembre - novembre 2021

LA CUCINA DI TERRITORIO - MELA, PATATA, BROCCOLI E CAVOLI 
Mela, patata, broccoli e cavoli. I prodotti trentini nei menù d'autunno
25 e 26 ottobre 2021

LA BIRRA
12, 13, 19 e 20 ottobre 2021

I FORMAGGI
23 e 30 settembre, 4 e 11 ottobre 2021

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare il vino

1^ ed. > 17, 18, 24 e 25 maggio 2021 dalle 19.00 alle 21.30
2^ ed. > 9, 10, 16, 17 giugno 2021 dalle 20.00 alle 22.30

3^ ed. > 6, 7, 13 e 14 settembre 2021

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
maggio e giugno 2021

METODO CLASSICO
7,8,14,15 giugno 2021