Un anno con la cucina trentina 2020 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 11 Giugno 21

Un anno con la cucina trentina 2020

Incontri a tema sui piatti della tradizione 

gennaio - dicembre 2020

Destinatari
I corsi sono rivolti agli appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che desiderano approfondire la propria conoscenza sulla realizzazione di ricette della tradizione culinaria trentina.

Obiettivi
I partecipanti verranno coinvolti da uno chef professionista nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina, attraverso la realizzazione delle ricette originali legate alle caratteristiche storico-culturali dei prodotti. Non mancheranno proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto, dal passato al presente, a seconda della stagionalità. 

Modalità didattiche
l corsi si svolgono all’interno di una cucina didattica professionale dove i partecipanti, supportati dalle ricette stampate, potranno assistere in diretta alla preparazione di piatti elaborati da uno chef esperto di cucina tradizionale.

Al termine di ogni corso si degusteranno le preparazioni in abbinamento a vini trentini, presentati da un sommelier.


I CORSI:

28 gennaio 2020 
ZUPPE E MINESTRE 
Una tradizione moderna
a cura dello chef Daniele Tomasi

18 febbraio 2020
DOLCE E SALATO
Le sorprese di Carnevale
a cura dello chef Loris Oss Emer

Il corso verrà riproposto in data da definire
LA TRADIZIONE DELLA DOMENICA
Polenta e cunel: alimento prezioso per grandi e piccini
a cura dello chef Walter Miori

Il corso verrà riproposto in data da definire
PESCE D’APRILE!
Non uno scherzo, ma un’eccellenza del Trentino
a cura dello chef Stefano Bertoni

Il corso verrà riproposto in data da definire
ERBE SPONTANEE
Colore, profumi e sapori della natura
a cura della chef Paola Bruzzone

22 settembre 2020 I^ edizione 
23 settembre 2020 II^ edizione 
I FUNGHI INTERPRETANO LA CUCINA D’AUTUNNO
a cura dello chef Walter Miori

20 ottobre 2020 I^ edizione
21 ottobre 2020 II^ edizione
CANEDERLI PER TUTTI
Gustosi impasti di tradizione e fantasia
a cura dello chef Walter Miori

24 novembre 2020 I^ edizione
25 novembre 2020 II^ edizione 
LA PATATA, TESORO DI MONTAGNA
a cura dello chef Stefano Bertoni

14 dicembre 2020 I^ edizione
15 dicembre 2020 II^ edizione 
Il corso verrà riproposto in data da definire
DOLCEZZE PER LE FESTE
a cura dello Chef Walter Miori

Consulta le ricette dei corsi già svolti all'interno del nostro
Archivio delle ricette


Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle 18.00 alle 21.00

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione
É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324 - 319 oppure contattandoci via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it  

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.