Un anno con la cucina trentina 2014
Laboratori di cucina sui piatti della tradizione trentina
Perché iscriversi?
Per aggiornare e sviluppare le proprie conoscenze sui contenuti storico-culturali, sugli aspetti sensoriali relativi ai prodotti enogastronomici e sulle tecniche per la trasformazione e per l’uso in cucina, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione del territorio e delle produzioni locali.
Chi può partecipare?
Appassionati di enogastronomia e tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze sulla realizzazione delle ricette della cucina trentina.
Come?
Ogni corso prevede un laboratorio a tema condotto da uno chef esperto di cucina trentina che realizza, con l’aiuto dei partecipanti, alcuni piatti tipici nella versione tradizionale ed innovativa.
Al termine di ogni incontro i partecipanti degustano le preparazioni in abbinamento ai vini trentini.
C a l e n d a r i o c o r s i
Martedì 14 gennaio 2014
SAPORI DEL PASSATO PER UNA SANA ALIMENTAZIONE:
ZUPPE DI CEREALI, LEGUMI... E NON SOLO!
a cura dello chef Walter Miori
Martedì 18 febbraio 2014
PAN E FUGAZE... DOLCE E SALATO
a cura dello chef Fiorenzo Varesco
Martedì 18 marzo 2014
TROTA E SALMERINO... SAPORI DI TORRENTE
a cura dello chef Stefano Bertoni
Martedì 15 aprile 2014
LE UOVA FRESCHE DI GIORNATA... UNA SORPRESA OGNI GIORNO
a cura dello chef Stefano Bertoni
Martedì 13 maggio 2014
PIATTI DI PRIMAVERA: ERBE SPONTANEE E FIORI IN CUCINA
a cura dello chef Fiorenzo Varesco
2 edizioni: Lunedì 15 e martedì 16 settembre 2014
LA PATATA: DAGLI GNOCCHI AL TORTEL
a cura dello chef Walter Miori
Martedì 14 ottobre 2014
LA ZUCCA A TUTTO PASTO
a cura dello chef Luigi Montibeller
Martedì 18 novembre 2014
DI COTTI E DI CRUDI... I SALUMI NEI PIATTI DELL'INVERNO
a cura dello chef Luigi Montibeller
Martedì 16 dicembre 2014
I DOLCI DELLE FESTE
a cura dello chef Walter Miori
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.
Durata
dalle ore 18.00 alle ore 21.00 per un totale di 3 ore di formazione a incontro.
Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.
Informazioni
Maria Grazia Brugnara
Tel. 0461 382319 - Cel. 338 7869318
mariagrazia.brugnara@accademiadimpresa.it
Elisabetta Pozzer - Tel. 0461 382324
elisabetta.pozzer@accademiadimpresa.it