corsi_accademia_impresa_trento_enogastronomia_trentina
Aggiornato il: 27 Marzo 18

Un anno con la cucina trentina

Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina

Gennaio-dicembre 2018

Destinatari
I corsi sono rivolti agli appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che desiderano approfondire la propria conoscenza sulla realizzazione di ricette della tradizione culinaria trentina.

Obiettivi
I partecipanti verranno coinvolti da uno chef professionista nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina, attraverso la realizzazione delle ricette originali legate alle caratteristiche storico-culturali dei prodotti. Non mancheranno proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto, dal passato al presente, a seconda della stagionalità. Al termine di ogni incontro è prevista la degustazione delle preparazioni in abbinamento a vini trentini.

I corsi

16 gennaio 2018
I sapori del passato nelle zuppe d'inverno
A cura dello chef Walter Miori


13 febbraio 2018
Le ricette di carnevale: tante idee per festeggiare
A cura dello chef Luca Zangoni


26 marzo 2018
La polenta si trasforma: nuove forme e consistenze nel piatto
A cura dello chef Marcello Franceschi


24 aprile 2018
Il pesce d'aprile: sfiziose proposte con trota e salmerino del Trentino
A cura dello chef Stefano Bertoni


29 maggio 2018
I piccoli frutti: colore e salute dell'estate a tavola
A cura dello chef Luca Zangoni


11 settembre 2018
Lassù sui monti: poina, boter e formai de malga
A cura dello chef Stefano Bertoni


23 ottobre 2018
La nobile cacciagione dei boschi del Trentino
A cura dello chef Walter Miori


20 novembre 2018
La patata e i segreti del tortel della Val di Non
A cura dello chef Bruno Sicher


11 dicembre 2018
I dolci delle feste
A cura dello chef Marcello Franceschi


Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle 18.00 alle 21.00

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324 - 319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it