Storie di Innovazione 2020 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 11 Giugno 21

Storie di Innovazione 2020

STORIE DI INNOVAZIONE
Formazione per le imprese e per le persone


Giovedì 23 gennaio 2020 ore 18.00
c/o Accademia d’Impresa, Via Asiago 2 - Trento

QUANDO LA FORMAZIONE INNOVA LA TRADIZIONE
Esistono molti modi di innovare, di produrre qualcosa di nuovo nelle imprese e sui territori. Ma è possibile innovare partendo da alcuni elementi appartenenti alla tradizione?
Questo e altri temi al centro dell’evento, giunto alla sua seconda edizione, promosso dalla Camera di Commercio I.A.A. di Trento tramite la sua azienda speciale Accademia d’Impresa in occasione dell’inaugurazione dell’anno formativo 2020.

OSPITI

MATTIA CRISTOFORETTI e GIOVANNI TAVA
Due amici accomunati dal desiderio di produrre il miglior uovo sul mercato. Per ottenerlo hanno scelto di garantire la massima qualità di vita alla gallina. Da qui nasce “Uova di Montagna” realtà trentina, apprezzata dagli chef stellati di tutto il mondo, che punta alla produzione di prodotti d’eccellenza, valorizzando l’animale e il territorio nel quale è inserito.

MARGHERITA DE CLES
Giovane stilista trentina, realizza capi eco-sostenibili utilizzando la seta vegana e coniugando la qualità dei tessuti con il rispetto per l’ambiente e la natura. L’Atelier “La Cles” interpreta e celebra una donna tradizionale che vive nel presente con stile ed eleganza. Da Cles a Londra veste con eleganza personaggi famosi e appoggia giovani stilisti emergenti.

GIULIA MIRANDOLA
Ideatrice del programma culturale e curatrice della comunicazione di un luogo che non è un luogo, ma un progetto: “Il Masetto”. Insieme a Gianni Mittempergher ha dato vita ad un’idea originale di turismo nella Valle di Terragnolo, dove fa incontrare bambini e adulti in un ambiente dove si impara, si mangia, si dorme, si sperimenta, in una parola: si vive.

MARIANNA MOSER
Colpita dagli effetti devastanti della tempesta Vaia, la componente del Team “Vaia Wood” capisce che bisogna agire per svegliare la coscienza collettiva sul cambiamento climatico. Insieme ad altri tre giovani decide di produrre un oggetto iconico, realizzato con il legno degli alberi caduti. Ne nasce una piccola cassa che amplifica il messaggio sul tema ambientale, permettendo la rinascita del bosco.

MATTEO FAIT e TOMMASO MANFRINI
Due giovani imprenditori che hanno a cuore la valorizzazione del territorio terrazzato in cui vivono e le piccole produzioni locali. “Mangiotrentino” non è solo un sito dove acquistare online prodotti a km 0 comodamente da casa, ma è un modo per
fare rete, aprendo le porte ai produttori agricoli locali, creando sostenibilità per il produttore e sicurezza per il consumatore.

MODERATORE

ANGELO CONTE
Giornalista de L’Adige


La partecipazione è gratuita

In chiusura degustazione di vini e prodotti del territorio

È gradita conferma di partecipazione al numero 0461.382382 o all’indirizzo e-mail info@accademiadimpresa.it