Sapori d'autunno - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 28 Ottobre 21

Sapori d'autunno

Mele, patate, zucca, castagne e funghi interpreti dei menù autunnali
in collaborazione con
Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole
15 e 18 novembre 2021

Ogni stagione ha colori, luci e caratteristiche che rendono la transizione da un periodo all'altro sempre affascinante.
L’autunno, stagione per eccellenza se parliamo di cambiamenti, porta con sè non solo i colori accesi della natura che passa dal verde al giallo, dall'arancione al rosso intenso, ma anche tanti prodotti gastronomici che si possono raccogliere e valorizzare in cucina proprio in questo periodo dell'anno. Pensiamo alla zucca, alle castagne, ai funghi, ma anche a prodotti più diffusi come la patata o la mela.

Quali sono le proposte che possono valorizzare al meglio i prodotti dell’autunno all'interno della ristorazione?
Come si può interpretare in maniera attrattiva l'autunno nell'offerta enogastronomica e turistica? Questo corso ti farà scoprire prodotti e ricette tipici del periodo autunnale, per promuovere al meglio la stagione più colorata dell'anno!

Destinatari
Il corso è rivolto agli operatori associati alla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole
 
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di diffondere una maggiore cultura di prodotto, intesa come capacità di ricercare, utilizzare e valorizzare al meglio le produzioni locali per soddisfare il gusto e la curiosità degli ospiti. 
In particolare si intende: 
 
  • approfondire la conoscenza dei prodotti autunnali locali
  • offrire spunti, interpretazioni e nuove ricette del loro utilizzo in cucina 
Docente
Chef Walter Miori, per 25 anni ha gestito il ristorante “Fior di Roccia” a Vezzano ottenendo vari riconoscimenti tra i quali la stella Michelin. Tiene vari corsi di cucina organizzando anche serate a tema in hotel, cene in case private ed eventi in negozi enogastronomici. É consulente tecnico per aziende che si occupano dell’organizzazione delle cucine per ristoranti e alberghi
 
Durata
8 ore suddivise in due incontri: lunedì 15 e giovedì 18 novembre 2021 dalle ore 14.00 alle ore 18.00
 
Sede del corso
 
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
 
Modalità di adesione
 
  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it  

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
iscrizioni@accademiadimpresa.it