Parfait e semifreddi 2022 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 04 Aprile 22

Parfait e semifreddi 2022

Sfiziose proposte nei dolci per l’estate

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
con Chef Loris Oss Emer
10, 11 e 17 maggio 2022 | 14.30-18.30  |  in presenza

 
A chi è rivolto il corso
Il corso è rivolto ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a consumatori e appassionati di enogastronomia.
 
Obiettivi
Le preparazioni base di pasticceria sono i pilastri portanti da cui partire per costruire qualsiasi ricetta, dalla più innovativa e moderna alla rivisitazione della tradizione e della pasticceria classica. 
In ogni lezione si affronteranno diverse tematiche: dall’importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione e all’accuratezza nell’esecuzione della ricetta.
Ad ogni incontro si realizzeranno preparazioni diverse e si terminerà con una degustazione finale di quanto fatto.
 
Contenuti 

  • differenze fra parfait e semifreddi
  • analisi degli ingredienti utilizzati
  • produzione e bilanciamento di parfait
  • produzione e bilanciamento di semifreddi 
  • semifreddi alla frutta
  • parfait nocciola e gianduia
  • semifreddi e parfait con basi liquorose

Docente
Loris Oss Emer, Chef esperto di cucina e pasticceria classica e creativa titolare di Pianeta Dessert School
 
Periodo
10, 11 e 17 maggio 2022 | 14.30-18.30  |  in presenza

Durata
12 ore di formazione
 
Sede del corso
l corso si tiene presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna – Enoteca Provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
 
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
 
Modalità di partecipazione
É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi: 

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382 o scrivendo all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it  

*La programmazione dei corsi potrebbe subire variazioni. In caso di ritiro dai corsi, per motivi non imputabili all'ente gestore, la quota di iscrizione non viene restituita.
 
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it 


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.