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Aggiornato il: 12 Ottobre 20

Metodo classico: il mito incontrastato delle bollicine

26 ottobre, 2, 9, 16 novembre 2020
I posti sono esauriti

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori dell’enogastronomia (gestori di bar, enoteche, esercenti di attività commerciali ed operatori della ristorazione) e a tutti coloro che intendono avvicinarsi al mondo della spumantistica, in particolare del metodo classico.

Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di illustrare le caratteristiche del metodo classico e le differenze rispetto agli altri spumanti, individuando gli elementi che caratterizzano il prodotto partendo dalla viticoltura, i processi di vinificazione e le tecniche legate al metodo di produzione, sia in ambito nazionale che nelle produzioni estere.

Contenuti
- storia, viticoltura, vitigni, metodo e zone vocate
- il fascino dell’effervescenza:colore e perlage nel metodo classico
- la degustazione e gli stili
- l’abbinamento al cibo: cena didattica

Metodologia
Durante il corso si acquisiranno nozioni di tipo teorico affiancate, durante ogni incontro, da prove pratiche di assaggio, degustazione di varie tipologie di vino e la sperimentazione di abbinamenti al cibo.

Docenti
Enrico Paternoster, Enologo ed esperto in spumantistica

Paolo Benati, Sommelier

Mauro De Concini, Sommelier ed esperto di analisi sensoriale

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Periodo
26 ottobre, 2, 9, 16 novembre 2020
dalle 20.00 alle 23.00

Durata
12 ore di formazione

Sede del corso
Il laboratorio si tiene presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 200,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • verifica con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto;
  • compila e firma l’apposito modulo di iscrizione ed invialo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it ;
  • completa l’iscrizione effettuando il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G05696 01800000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • invia la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it 

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 319 
Email: formazione.continua@accademiadimpresa.it 


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica la tecnica di degustazione, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sui formaggi trentini.