Le basi della pasticceria 2023
7 e 8 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle ore 18.30
I posti sono esauriti
Destinatari
Operatori ed appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la conoscenza in merito a temi specifici, tecniche e produzioni particolari.
Partecipare al corso ti permetterà di:
- “Mettere le mani in pasta” nel vero senso della parola, sotto all’attenta supervisione del docente Loris Oss Emer di Pianeta Dessert School
- scoprire nozioni teoriche, curiosità e piccoli trucchi e segreti rispetto agli ingredienti di base: zuccheri, grassi e farine
- individuare peculiarità e indicazioni specifiche sull’utilizzo più appropriato dei prodotti per ottenere risultati ottimali in base alle preparazioni che si vuole ottenere
- sperimentare tecniche sia tradizionali che innovative, segreti, trucchi del mestiere, grazie anche all’ausilio di macchinari, strumenti ed accessori consigliati dal docente per migliorare o facilitare la riuscita ottimale della ricett
- realizzare e degustare pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna e varie tipologie di creme e farciture.
Contenuti:
- le preparazioni base in pasticceria sono i pilastri portanti per poter costruire qualsiasi ricetta, dalla più stravagante e moderna, alla rivisitazione più sobria e classica
- durante le lezioni si affronteranno diverse tematiche: dall’importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione e nell’esecuzione della ricetta
- ogni incontro prevede diverse preparazioni a cui segue una degustazione finale
Sede del corso
Palazzo Roccabruna – Trento
Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per il corso è di 90 € a persona
Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382326