Tu sei qui

Aggiornato il: 14 Luglio 20

La pasta

Le sue forme e i suoi condimenti

29, 30 settembre e 6, 7 ottobre 2020

La pasta esiste sotto forma di centinaia di formati, utilizzati ogni giorno da nord a sud percorrendo tutta l'Italia, e altrettante sono le ricette per prepararla. Ci sono però delle regole da rispettare: c’è pasta e pasta, sceglierla di qualità è fondamentale, il formato poi deve essere funzionale al condimento e la cottura può essere molto diversa. 

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a tutti coloro che amano la pasta e vogliono imparare a conoscere questo alimento in modo più approfondito.

Obiettivi
Durante il corso si impareranno le regole che è bene seguire nella preparazione del piatto simbolo dell'Italia, sempre nel rispetto della qualità. Il corso di cucina sarà anche l'occasione per sperimentare i vari formati e provare le diverse tecniche di cottura.

Contenuti 

  • c’è pasta e pasta, i sughi di base
  • la pasta prodotta in Trentino
  • la pasta all’uovo
  • la sfoglia e le paste della domenica

Docente
Walter Miori, Chef e consulente tecnico per la ristorazione

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Periodo
29, 30 settembre e 6, 7 ottobre 2020 dalle 15.00 alle 18.00
 
Durata
12 ore di formazione 

Sede del corso
Il corso si terrà presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione
Per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero  0461 382324 - 319 oppure contattandoci via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

L'iscrizione ai corsi di formazione dell'area "Valorizza i prodotti del territorio" è confermata con l'invio del modulo di iscrizione e della documentazione attestante l'avvenuto pagamento.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.