Aggiornato il: 07 Maggio 19

La formazione continua per i B&B di Qualità in Trentino

febbraio - novembre 2019

Destinatari
I corsi sono rivolti ai gestori di B&B aderenti all'associazione B&B di Qualità in Trentino.

Obiettivi
I corsi intendono trasmettere una conoscenza di base sugli elementi di interesse per la gestione di un B&B e favorire l'utilizzo di prodotti locali nella preparazione delle colazioni. 

I corsi:

LA DISCIPLINA FISCALE DEL B&B
14 febbraio 2019 dalle 14.00 alle 17.00

Contenuti
Adempimenti fiscali: certificazione degli incassi, emissione delle ricevute, determinazione del reddito e tassazione.

Docente
Laura Fraizingher  

Sede del corso
Il corso si tiene presso la sede di Accademia d'Impresa in via Asiago 2 a Trento.


LE PRODUZIONI DEL TRENTINO
4 marzo 2019 dalle 14.00 alle 17.00

Contenuti
Conoscenza e utilizzo dei principali prodotti trentini, delle loro caratteristiche, della loro storia, della loro possibilità di esprimere una relazione identitaria.
Degustazione guidata di prodotti locali.

Docente
Maria Grazia Brugnara

Sede del corso
​Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna in via SS Trinità 24 a Trento.


IL BENESSERE DEL SONNO
27 marzo 2019 dalle 14.00 alle 18.00

Contenuti
Significato di detersione, disinfezione, sanificazione.

Docente
Gabriella Demonti

Sede del corso
​Il corso si tiene presso la sede di Accademia d'Impresa in via Asiago 2 a Trento.


IL TAVOLO E IL BUFFET DELLA COLAZIONE
15 aprile 2019 dalle 14.00 alle 18.00

Contenuti
Tecniche di base per presentare correttamente la colazione all'ospite.

Docente
Stefano Pooli

Sede del corso
​Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna in via SS Trinità 24 a Trento.


LA PREPARAZIONE DI UNA COLAZIONE
6 maggio 2019 dalle 14.00 alle 18.00

Contenuti
Preparazione di proposte dolci e salate.

Docente
Chef Walter Miori

Sede del corso
​Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna in via SS Trinità 24 a Trento.


LATTE E FORMAGGI A COLAZIONE
1 ottobre 2019 dalle 14.00 alle 18.00

Contenuti
Il latte del Trentino, le alternative vegetali e i taglieri di formaggi per la colazione.

Docenti
Francesco Gubert e Maria Grazia Brugnara

Sede del corso
​Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna in via SS Trinità 24 a Trento.


L’ACCOGLIENZA IN UN B&B
5 novembre 2019

Contenuti
Come si accoglie il cliente: metodi e strumenti per una giusta accoglienza.

Docente
Enrica Tomasi

Sede del corso
​Il corso si tiene presso la sede di Accademia d'Impresa in via Asiago 2 a Trento.


Durata
3/4 ore di formazione a corso

Quote di partecipazione
La frequenza dei corsi prevede una quota di partecipazione, a persona, a corso, pari a € 30,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Il corso "Le produzioni del Trentino" è gratuito.

In caso di ritiro dai corsi, la quota di partecipazione non viene restituita.

Modalità di adesione

  • verificato con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto;
  • compila e firma l’apposito modulo di iscrizione ed invialo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • completa l'iscrizione effettuando il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso; 
  • invia la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382323
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


Potrebbero interessarti anche i corsi:

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
20 e 27 settembre e 4 ottobre 2019


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica la tecnica di degustazione, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sui formaggi trentini.