La degustazione del formaggio 2014
Corso di aggiornamento per affinatori e stagionatori di formaggi in collaborazione con O.N.A.F. Onaf
Iniziativa formativa organizzata in collaborazione con
O.N.A.F. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi
Obiettivi e modalità
Il corso si pone l’obiettivo di creare un approfondimento sulla tecnica di degustazione dei formaggi al fine di far acquisire le conoscenze necessarie a valorizzare il prodotto attraverso la capacità di descrivere in modo accurato le caratteristiche organolettiche dei formaggi tale da far comprendere al consumatore il valore del prodotto e il miglior modo di utilizzo e consumo.
Destinatari
L’iniziativa è rivolta a operatori del settore alimentare legati alla produzione e commercializzazione dei formaggi che abbiano frequentato il corso base per affinatori e stagionatori di formaggi.
Contenuti
La degustazione del formaggio:
- Analisi sensoriale.
- Tecnica di assaggio del formaggio.
- Prove pratiche di degustazione.
- Descrizione di alcune tipologie di formaggi d’alpeggio.
Docente
Prof. Enrico Surra
Docente di analisi sensoriale e docente O.N.A.F.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.
Periodo
sabato 8 novembre 2014
Orario
dalle ore 9.00 alle ore 17.00
Sede del corso
Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino, via SS. Trinità 24, Trento
Informazioni e iscrizioni
Accademia d'Impresa
Tel. 0461 382319
Fax 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it