gluten free corso cucina enogastronomia strada mela trentino
Aggiornato il: 12 Novembre 18

La cucina gluten free: Strada della Mela e dei Sapori

Corso per operatori della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole

26 e 27 novembre 2018

È possibile coniugare la cucina senza glutine con la valorizzazione dei prodotti del territorio?
La proposta senza glutine risponde a una precisa esigenza della clientela, ma rappresenta anche un’occasione importante per soddisfare e rassicurare i propri ospiti, ed è possibile farlo in sicurezza, garantendo a coloro che necessitano di una cucina senza glutine, piatti gustosi che possono valorizzare i prodotti tradizionali e la cucina del territorio.

Destinatari
Il corso è rivolto alle diverse categorie di associati e non alla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole: operatori commerciali, produttori e operatori nel settore dell’ospitalità.

Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di richiamare l’attenzione dei partecipanti sul tema della celiachia, per offrire una proposta di cucina senza glutine che attinge dai prodotti del territorio e dalla tradizione culinaria trentina, offrendo delle proposte di qualità che soddisfino anche chi è affetto da questa intolleranza alimentare.

Contenuti
Il corso abbina spunti teorici alla pratica, ponendo attenzione all’uso di materie prime locali.
Ci si concentrerà su:

  • I piatti della tradizione nella proposta gluten free
  • le fragranze di pane e biscotti e dolci senza glutine

A ogni incontro preparazioni diverse con degustazione finale.

Docente
Giuseppe Ceci, esperto di cucina gluten free, di pasticceria classica e creativa. Presta particolare attenzione alla cucina del territorio e mediterranea utilizzando soltanto materie prime genuine, fresche e locali.

Periodo
26 e 27 novembre 2018
dalle 14.30 alle 17.30

Durata
6 ore di formazione

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382320;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Sede
Il corso si terrà presso l’Hotel Margherita a Rumo, frazione Marcena 61.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382320
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it