La cucina gluten free - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 12 Aprile 21

La cucina gluten free

Regole, consigli e proposte sfiziose per non rinunciare al piacere del gusto

15, 16, 22, 23 maggio 2018

Quando si parla di celiachia non sempre si hanno le idee chiare su cosa sia veramente. Chi invece ha già compreso l’argomento si pone il problema di come coniugare questa necessità senza rischiare di sbagliare. A volte però, le cose possono essere più semplici di ciò che si crede e portare a un risultato che soddisferà gli ospiti, celiaci e non.
Il corso abbina spunti teorici alla pratica, ponendo attenzione all’uso di materie prime locali e all’importanza di offrire una cucina sia di territorio che innovativa per chi deve, o vuole, seguire un'alimentazione senza glutine. Ad ogni incontro si affronteranno diverse preparazioni a cui seguirà una degustazione finale.

Contenuti

  • Le fragranze di pane, pizze e focacce;
  • la colazione: biscotti e non solo;
  • i primi piatti dalla tradizione in poi;
  • i dolci: il piacere che non deve mancare.

Docente
Giuseppe Ceci, cuoco esperto di cucina gluten free, di cucina e pasticceria classica e creativa.

Coordinamento 
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Periodo
15, 16, 22 e 23 maggio 2018
dalle 15.00 alle 18.00

Durata
12 ore di formazione

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La  frequenza  di ogni  singolo corso  prevede una quota di  partecipazione, a persona, pari a  € 140,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it