La birra 2017
Laboratori didattici per imparare a conoscerla e degustarla
14, 21 e 28 settembre 2017
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della birra attraverso la conoscenza della materie prime, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione.
Obiettivi e modalità
Durante il corso si imparerà la tecnica di degustazione della birra e le modalità di riconoscimento dei colori, dei profumi, delle piacevoli sensazioni che ci offre questo prodotto, degli stili birrai che caratterizzano le birre nazionali ed internazionali e delle caratteristiche sensoriali che distinguono le birre artigianali dalle produzioni industriali.
Contenuti
I° incontro: La birra: storia, produzione e degustazione
II° incontro: Gli stili birrai: le birre nazionali ed internazionali
III° incontro: Le birre artigianali e le produzioni trentine
Durante ogni incontro è prevista la degustazione guidata di 4 birre e sarà presente un produttore di birra artigianale trentina
Docente
Romano Gnesotto, sommelier ed esperto nell'arte brassicola
Durata
9 ore di formazione
14, 21, 28 settembre 2017
dalle ore 20.00 alle 23.00
Sede del corso
Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del laboratorio prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 60,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382319 - 307
Fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it