LA BIRRA - Accademia d'impresa

Tu sei qui

Aggiornato il: 07 Ottobre 21

LA BIRRA

12, 13, 19 e 20 ottobre 2021

Si informa che, in base alla normativa vigente, a partire dal 15 ottobre 2021, la partecipazione ai corsi organizzati da Accademia d’Impresa presso Palazzo Roccabruna, nell’ambito dell’area “Cultura di prodotto e di territorio”, è condizionata dalla presentazione della certificazione verde (green pass).
Il personale incaricato di Accademia d’Impresa procederà alla verifica dell’autenticità e della validità del green pass per mezzo dell’app “Verifica C19”, sviluppata dal Ministero della Salute, e potrà richiedere il documento di identità dell’intestatario della certificazione ai soli fini di verificare la corrispondenza dei dati anagrafici.
Il trattamento dei dati personali è effettuato nel rispetto dell’art. 5 del Regolamento 2016/679 (EU), secondo le note pubblicate su: https://www.dgc.gov.it/web/pn.html

Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della birra, attraverso la conoscenza delle materie prime, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione.

Obiettivi
Durante il corso i partecipanti avranno la possibilità di avvicinarsi alla tecnica di degustazione della birra per conoscere, attraverso i colori e i profumi, le piacevoli sensazioni che questo prodotto può regalare. Sarà possibile inoltre approfondire gli stili birrai che caratterizzano le birre nazionali e internazionali e le caratteristiche sensoriali che distinguono le birre artigianali dalle produzioni industriali.

Metodologia
Durante il corso si acquisiranno nozioni di tipo teorico affiancate da prove di degustazione guidata di varie tipologie di birra con la presenza di un produttore di birra artigianale del  Trentino.

Contenuti

  • la birra: storia, produzione e degustazione
  • gli stili birrai
  • le birre artigianali e le produzioni trentine
  • cena didattica con proposte gastronomiche per la valorizzazione dell’abbinamento cibo-birra

Docenti
Romano Gnesotto - Sommelier e Maestro d’arte brassicola

Stefano Bertoni - Chef appassionato del territorio, titolare di Arte & Sapori - Lasino

Durata
10 ore di formazione

Date
12, 13, 19 e 20 ottobre 2021 dalle 20.00 alle 22.30

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 90,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di adesione

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero  0461 382382 oppure contattandoci via e-mail all’indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it 
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo iscrizioni@accademiadimpresa.it   

L'iscrizione ai corsi di formazione dell'area "Valorizza i prodotti del territorio" è confermata con l'invio del modulo di iscrizione e della documentazione attestante l'avvenuto pagamento.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
E-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it