Aggiornato il: 12 Febbraio 19

Il taglio dei formaggi 2019

L'arte di valorizzare i prodotti della montagna


11 febbraio 2019

Destinatari
Il corso è rivolto a produttori di formaggio e casari, gestori di bar, ristoranti e agriturismi ed esercenti di attività commerciali del settore alimentare.

Obiettivi
Il corso intende fornire le conoscenze e gli strumenti per valorizzare al meglio il prodotto in vendita, sia questo presentato su un piatto, in un carrello di formaggi o in un buffet. Durante il corso si imparerà ad eseguire un taglio corretto per esaltare il sapore e le caratteristiche organolettiche del formaggio, tenendo conto delle variabili che possono entrare in gioco, valutandone i costi e limitando gli sprechi. 

Contenuti

  • L'uso dei coltelli;
  • tipologia di taglio;
  • food cost del piatto dei formaggi
  • scelta dei formaggi e corretta presentazione
  • conservazione

Data
11 febbraio 2019
dalle 9.30 alle 17.30

Durata
7 ore di formazione

Docente  
Andrea Magi, affinatore toscano, selezionatore e ricercatore di formaggi, Consigliere Nazionale dell’O.N.A.F. - Docente, Maestro Assaggiatore e Delegato per Arezzo e Siena dell'Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio. Membro della Confraternita "Guilde Internationale des Fromageres".

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei corsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto

Sede del corso
Il corso si tiene presso Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 80,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it