IL SENSO DEL GUSTO ED ESPERIENZE PRATICHE DI DINAMISMO SENSORIALE - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 07 Ottobre 21

IL SENSO DEL GUSTO ED ESPERIENZE PRATICHE DI DINAMISMO SENSORIALE

Laboratorio didattico per scoprire come funzionano i nostri sensi nell’assaggio del vino
28 e 29 ottobre, 4 e 5 novembre 2021


Si informa che, in base alla normativa vigente, a partire dal 15 ottobre 2021, la partecipazione ai corsi organizzati da Accademia d’Impresa presso Palazzo Roccabruna, nell’ambito dell’area “Cultura di prodotto e di territorio”, è condizionata dalla presentazione della certificazione verde (green pass).
Il personale incaricato di Accademia d’Impresa procederà alla verifica dell’autenticità e della validità del green pass per mezzo dell’app “Verifica C19”, sviluppata dal Ministero della Salute, e potrà richiedere il documento di identità dell’intestatario della certificazione ai soli fini di verificare la corrispondenza dei dati anagrafici.
Il trattamento dei dati personali è effettuato nel rispetto dell’art. 5 del Regolamento 2016/679 (EU), secondo le note pubblicate su: https://www.dgc.gov.it/web/pn.html

Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono esplorare il mondo dell’analisi sensoriale del vino, ad operatori del mondo del vino e ad appassionati di enogastronomia.

Obiettivi
Il corso accompagnerà i partecipanti nell’esplorazione del mondo sensoriale per approfondire le proprie capacità di riconoscimento gustativo attraverso le dinamiche della degustazione.
Durante il corso si imparerà a riconoscere e descrivere con competenza le sensazioni legate ai gusti fondamentali percepite durante l’assaggio del vino.

Contenuti

  • “percezione dolce” descrittori puri, falsi miti e sensazioni correlate degustazione guidata di vini dolci
  • “percezione acida e sapida” descrittori puri, falsi miti e sensazioni correlate degustazione guidata di vini bianchi
  • “percezione amara e metallica” descrittori puri, falsi miti e sensazioni correlate degustazione guidata di vini: qualità e difetti
  • “percezione astringente” descrittori puri, falsi miti e sensazioni correlate degustazione guidata di vini rossi

Metodologia
Durante il corso si acquisiranno nozioni di tipo teorico affiancate, durante ogni incontro, da prove pratiche di assaggio e degustazione di varie tipologie di vino.

Docenti
Loris Cazzanelli - Enologo

Mauro De Concini - Sommelier ed esperto di analisi sensorialee

Durata
10 ore di formazione

Date
28 e 29 ottobre 2021 dalle 20.00 alle 22.30
4 e 5 novembre 2021 dalle 20.00 alle 22.30

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 80,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di adesione

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero  0461 382382 o all'indirizzo e-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo e-mail iscrizioni@accademiadimpresa.it

L'iscrizione ai corsi di formazione dell'area "Valorizza i prodotti del territorio" è confermata con l'invio del modulo di iscrizione e della documentazione attestante l'avvenuto pagamento.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
0461 382382
iscrizioni@accademiadimpresa.it