Aggiornato il: 11 Giugno 21

Il Piacere del Gusto 2020

Formazione per la cultura enogastronomica
maggio – novembre 2020

Destinatari
I corsi sono rivolti ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a consumatori e appassionati di enogastronomia, interessati a valorizzare i prodotti di qualità in cucina.

Obiettivi
I corsi si propongono di ampliare e aggiornare le conoscenze dei partecipanti in tema di enogastronomia, con particolare attenzione ai seguenti aspetti:

  • qualità dei prodotti e relativi criteri di individuazione
  • contenuti storico-culturali, analisi sensoriale e riconoscimento
    dei vari prodotti
  • varietà e biodiversità dei prodotti locali 
  • valorizzazione delle peculiarità del territorio

Metodologia
l corsi si svolgono all’interno di una cucina didattica professionale dove i partecipanti potranno acquisire contenuti teorici, ma anche tecniche pratiche, affiancati da esperti del settore. 

Al termine di ogni incontro vi sarà la degustazione guidata delle preparazioni elaborate durante il corso.

I corsi:

LA PASTICCERIA MODERNA
II livello
Il corso verrà riproposto in data da definire

ERBE SELVATICHE COMMESTIBILI
Dalla raccolta spontanea, al giardino alimurgico
Il corso verrà riproposto in data da definire

LA PASTA
Le sue forme e i suoi condimenti
29, 30 settembre e 6, 7 ottobre 2020  |  dalle 15.00 alle 18.00

LE CROSTATE MODERNE E I CIOCCOLATINI DI NATALE
10, 11, 17 e 18 novembre 2020  |  dalle 15.00 alle 18.00
I posti sono esauriti

Durata
12 ore di formazione per ogni corso

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che
Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione
É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero
    0461 382324 - 319 oppure contattandoci via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

L'iscrizione ai corsi di formazione dell'area "Valorizza i prodotti del territorio" è confermata con l'invio del modulo di iscrizione e della documentazione attestante l'avvenuto pagamento.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it