Aggiornato il: 05 Febbraio 19

Il Piacere del Gusto 2019

Formazione per la cultura enogastronomica
aprile - novembre 2019

Destinatari
I corsi sono rivolti ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a semplici consumatori e appassionati di enogastronomia, interessati a valorizzare in cucina prodotti di qualità.

Obiettivi
Ampliare e aggiornare le conoscenze dei partecipanti in tema di enogastronomia, con particolare attenzione ai seguenti aspetti:

  • qualità dei prodotti e relativi criteri di individuazione;
  • contenuti storico-culturali, analisi sensoriale e riconoscimento dei vari prodotti;
  • varietà e biodiversità dei prodotti locali;
  • valorizzazione delle peculiarità del territorio.

I CORSI:

LA PASTICCERIA MODERNA
Tutto ciò che dobbiamo sapere per stupire i nostri ospiti
2, 3 e 9 aprile 2019

LE BASI DELLA PASTICCERIA
Tutto ciò che dobbiamo sapere per creare dei dolci deliziosi
7, 8, 14 e 15 maggio 2019

IL PANE DI MONTAGNA
8, 9, 15 e 16 ottobre 2019

LA COTTURA DELLE CARNI
5, 6, 12 e 13 novembre 2019

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.

Durata
12 ore di formazione a corso
Lezioni teorico-pratiche di 3 ore
dalle 14.30/15.00 alle 18.00/18.30

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324 - 319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


Potrebbero interessarti anche i corsi:

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina
gennaio - dicembre 2019

A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.