Il Piacere del Gusto - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 07 Ottobre 21

Il Piacere del Gusto

Formazione per la cultura enogastronomica
maggio e novembre 2021

Si informa che, in base alla normativa vigente, a partire dal 15 ottobre 2021, la partecipazione ai corsi organizzati da Accademia d’Impresa presso Palazzo Roccabruna, nell’ambito dell’area “Cultura di prodotto e di territorio”, è condizionata dalla presentazione della certificazione verde (green pass).
Il personale incaricato di Accademia d’Impresa procederà alla verifica dell’autenticità e della validità del green pass per mezzo dell’app “Verifica C19”, sviluppata dal Ministero della Salute, e potrà richiedere il documento di identità dell’intestatario della certificazione ai soli fini di verificare la corrispondenza dei dati anagrafici.
Il trattamento dei dati personali è effettuato nel rispetto dell’art. 5 del Regolamento 2016/679 (EU), secondo le note pubblicate su: https://www.dgc.gov.it/web/pn.html

Destinatari/e
I corsi sono rivolti ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a consumatori e appassionati di enogastronomia, interessati a valorizzare i prodotti di qualità in cucina.

Obiettivi
I corsi si propongono di ampliare e aggiornare le conoscenze dei partecipanti in tema di enogastronomia, con particolare attenzione ai seguenti aspetti:

  • qualità dei prodotti e relativi criteri di individuazione
  • contenuti storico-culturali, analisi sensoriale e riconoscimento dei vari prodotti
  • varietà e biodiversità dei prodotti locali 
  • valorizzazione delle peculiarità del territorio

Metodologia

l corsi si svolgono all’interno di una cucina didattica professionale dove i partecipanti potranno acquisire contenuti teorici, ma anche tecniche pratiche, affiancati da esperti del settore.  Al termine di ogni incontro vi sarà la degustazione guidata delle preparazioni elaborate durante il corso.

I corsi:

LA PASTICCERIA MODERNA - II LIVELLO
14, 15 e 21 giugno 2021 dalle 14.30 alle 18.30

IL LUSSO DEL GUSTO
5, 6, 12 e 13 ottobre 2021 dalle 15.00 alle 18.00

SOTTO IL SEGNO DEI PESCI
9, 10, 16 e 17 novembre 2021 dalle 15.00 alle 18.00

Durata
12 ore di formazione per ogni corso

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che
Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

É possibile partecipare ad uno o più corsi, per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382382;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it  

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
iscrizioni@accademiadimpresa.it